В него вошли не только лишь начальники федеральной исполнительной власти, однако и глава Приморского края Владимир Миклушевский, а еще главы муниципалитетов региона, которые входят в состав территории Свободного порта Владивосток, директор компании развития Дальнего Востока, уполномоченные организаций профсоюзов и объединений работодателей.
Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев обозначил, что в процессе подготовки законодательного проекта Минвостокразвития провел большую работу по анализу конкурентных преимуществ территорий. Общая площадь особой финансовой зоны составит приблизительно 28 тыс. квадратных километров (это 5-ая часть Приморского края либо территория средних размеров государства, например, Армении либо Бельгии).
Федеральным законом также определяются правовое положение резидентов свободного порта Владивосток и конкретные меры предоставляемой им национальной поддержки.
Также ведомство подготовило и внесло на рассмотрение руководства документ, который устанавливает критерии отбора резидентов.
«Сегодня деятельность портов контролирует огромнейшее количество компаний».
Ожидается, что активность интереса к СПВ будет не меньшей. Совещание состоится уже в этом месяце, однако достоверно пока неизвестно где именно — в столице РФ либо во Владивостоке.
Министр подчеркнул, что «добрый старый порто-франко» вступивший в права 12 октября, имеет хорошие перспективы развиваться вширь. Сейчас для резидентов Свободного порта действительна пониженная ставка налога. «Свободный порт — это не территория, а избирательный режим действия, в итоге участники внешнеэкономической деятельности будут случайно поделены на разряды, что не только лишь породит головную боль для налоговиков и таможни, однако и будет мутить воду, в которой мы все знаем, что может происходить», — рассуждает специалист. Для образовательных и медицинских учреждений, а еще для ряда иных предприятий, в том числе рыболовных, будут сделаны особенные условия работы. При всем этом в круглосуточном расписании пункты пропуска начнут работать только с 1 октября 2016 года. По утверждению полпреда в ДФО Юрия Трутнева, основной проблемой для бизнеса в порту Владивостока являются управленческие барьеры.
Очередное приятное обещание — возможность оформление визы на границе на 8-дневный срок для иностранных партнеров.
3 июля 2015-го года законодательный проект о Свободном порте Владивосток был принят в 3-х чтениях Госдумой РФ. Это обеспечит повышение качества врачебной помощи и формирование компетенций мирового уровня у нас дома, а так же рабочие места и рост налогов. Следить за данной темой обещают строго.
Федеральным законом устанавливается, что свободный порт Владивосток создается на 70 лет.
Проект закона в первом чтении был рассмотрен национальной Думой 19 июня. Однако эйфория, похоже, уже проходит, что показали диалоги на прошедшем во Владивостоке в середине сентября Восточном экономическом консилиуме. Пока все по плану.