Нужно обозначить, что все беженцы, прибывающие в EC через его южные границы, стремятся осесть именно в Германии, как самой благополучной стране Европы. Пока, разумеется, временно, однако кто знает, не покажется ли германский властям такой выход более приемлемым.
Уже именно сейчас чиновники ЕС обсуждают возможность сокращения выплат в этих государствах, чтобы они закончили быть мечтой для иммигрантов.
За последний месяц в Германию прибыло через Австрию и Венгрию не менее 63 тыс. беженцев, и поток нарастал практически по экспоненте. Об этом передает печатное издание Gazeta Wroclawska. Об этом проинформировал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.
Схожие ограничительные шаги противоречат принципам Шенгенского соглашения, которое предусматривает свободное перемещение между подписавшими его странами. Предпосылкой этого стал большой наплыв беженцев. Управление верховного комиссара организации по делам беженцев призвало «не закрывать границы, а создавать центры для приёма беженцев». Как и еще 120 000 человек. Велика вероятность, что простыми разговорами о том, сколько человек и какие страны готовы принять, дело не ограничится — Европе просто не на что их содержать. В Северной Европе, Стокгольм и Копенгаген обменялись колкостями после того, как датские власти разрешили беженцам уехать в Швецию без надлежащих документов. На ней он пояснил такую необходимость вопросами безопасности и банальной потребностью во времени для поиска решений. Например, ежели кандидат въезжает в EC через Венгрию (член ЕС) из Сербии (не входит в ЕС), то и подать прошение о предоставлении укрытия он должен в Венгрии. Этот проект все еще находится на стадии реализации.
Однако законы сталкиваются с реальностью: Греция и Италия часто разрешают эмигрантам двигаться на север, не в силах совладать с их нескончаемым потоком. Согласно которым незаконное пересечение границы будет наказываться тюремным сроком.