В верхней части монеты надпись «Евразийский экономический союз», в нижней части — надпись «Евразия экономикалык союзу».
«Союз — это богатейший регион мира не только лишь с точки зрения природных ресурсов, однако и научного и человеческого потенциалов, На основе скоординированной индустриальной и агропромышленной политики и кооперации ЕАЭС объективно придет к определенному разделению труда».
«Участие Армении в Евразийском союзе, участие Армении в ОДКБ никак не запрещает развитие ее сотрудничества с ЕС, иными государствами, с НАТО».
Отметим, что сотрудники Баку в последнее время не раз объявляли о возможности вступления в ЕАЭС. Союз претендует на роль серьёзного игрока на рынке Ближнего и Среднего Востока, Юго- Восточной Азии. «Это должен быть целый комплекс вопросов, в том числе включающий реализацию ряда больших инвестиционных проектов». В верхней части монеты размещена надпись «Кыргыз Республикасынын Улуттук банкы», также указан год выпуска монеты (2015), в нижней части — номинал монеты (10 сом).
Члены подкомитета по инфраструктуре и логистике приняли решение о начале работы по электронной паспортизации транспортных коридоров ЕАЭС.
Согласно изменениям, с 1 января 2016-го перевозчики из Армении, Белоруссии либо Российской Федерации, окончив автоперевозку грузов из стран, не являющихся членами Евразийского финансового союза (ЕАЭС), получат право на обратном пути в государство регистрации выполнить одну каботажную автоперевозку грузов на территории Кыргызстана: в Таласской, Чуйской либо Иссык-Кульской областях.
По его словам, это может случиться в 2017 году, а может — в 2020 году. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в столице, денежный регулятор — в Алматы, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске.