В новом помещении, площадь которого составит приблизительно 3,5 тыс. кв. метров, есть 4 автобусных выхода на улицу и два телетрапа, информирует pr-служба компании. «Кроме того, благодаря вводу объекта общая пропускная способность терминального комплекса „Пулково“ возросла с 17 млн. до 18 млн. человек в год», — приводятся в сообщении слова гендиректора ООО «Воздушные ворота северной столицы» Сергея Эмдина. Управляющая компания аэропорта ООО «Воздушные ворота Северной столицы» инвестировала в строительство здания площадью 3,5 тыс. кв. м. 6,9 млн евро.
Чиновники отмечают, что аэропорту нужно не менее интенсивное развитие маршрутной сети для того, чтобы стать полноценным авиахабом, другими словами увеличить количество стыковок с сегодняшних 10% от общего пассажиропотока до по крайней мере 20%.
В 2014 году ВВСС открыла в «Пулково» новый международный терминал; с учетом отеля, бизнес-центра и инфраструктуры инвестиции в него составили 1,2 млрд евро. Сейчас на треть больше пассажиров внутренних линий будет обслуживаться при помощи телетрапов. Летом снижение достигло 8% в сравнении с тем же месяцем прошедшего года, в июле число пассажиров снизилось на 4,5% (см. врез).
На данный момент режим «открытого неба» введен в отношении 3-х аэропортов Российской Федерации: Владивостока (с ноября 2011 года), Сочи (временно: с ноября 2014-го до начала летнего расписания 2016 года) и Калининграда (с декабря 2014-го до окончания летнего сезона 2016 года).