В итоге было выявлено, что мозг человека и макаки одинаково реагирует на простую абстрактную информацию, а усложненные сведения может воспринять только человек. Это открытие было сделано в процессе исследования, когда ученые сравнили активность мозга человека и макаки в момент прослушивание обычных звуков.
Как нам уже известно, нейробиологи обнаружили в человеческом мозге область, скорее всего, отвечающую за уникальные способности человека и его речь. Это позволило человеку обучиться языковым, музыкальным и математическим способностям.
По мнению психологов, это исследование отведает на вопрос, что особого в нашем сознании.
Выяснилось, что и у человека, и у обезьяны активировались участки мозга, связанные с цифрами, другими словами испытуемые замечали изменение количества тонов. После 3-го изменения мозг макаки стал воспринимать звучание как предшествующий набор звуков, а человек стал глубоко перерабатывать информацию в районе нижней лобной извилины окончательного мозга. Нейрофизиологи стабильно меняли комплекты тональностей, замеряя реакцию при помощи функциональной магнитно-резонансной томографией.
В окончательном итоге ученые пришли к выводу, что только лишь человек способен фиксировать те либо другие закономерности и проводить следующий дальше анализ. Эта область находится в нижней лобной извилине.