Об этом передает ZN.ua ссылаясь на сайт NASA.
«Это большие горы с широким отверстием на вершине, такая форма очень напоминает земные образования и может означать только одно — это вулкан», — подчеркнул Оливер Уайт, доктор наук, научный работник научно-исследовательского центра НАСА имени Эймса в Калифорнии.
Понятно, что на Земле вулканы выбрасывают расплавленные камни, а вот на Плутоне по предположениям ученых вулкан извергают водяной строй, азот и аммиак, либо метан.
Ученые пока не могут предоставить четких данных, способных охарактеризовать возвышенности, но предварительно докладывают, что вулканы имеют порядка 10-ти километров в диаметре у основания, а еще являются довольно высокими. После пролета мимо Плутона аппарат, очевидно, изучит один из объектов пояса Койпера.
Межпланетная станция New Horizons покинула окрестности Земли с наибольшей из всех космических аппаратов скоростью. Гелиоцентрическая скорость составила 45 км/с, что позволило бы станции New Horizons уйти из Солнечной системы даже без гравитационного маневра около Юпитера.