Французские ученые доказали, что тревожные люди намного скорее распознают факторы угрозы в отличие от тех, которые не отличается повышенной тревожностью. Добровольцам демонстрировали фотографии испуганных, обозленных либо яростных людей.
В проводимом учеными исследовании участвовали не менее 20-ти добровольцев.
В итоге выяснилось, что человеческому мозгу довольно 200 миллисекунд для анализа эмоций человека на картинке. Им демонстрировали изображения неизвестных людей.
Учёными было проведено 1080 проб и сделали вывод, что участники опыта скорее всего реагировали на фото, которые изображали злость. По утверждению ученого, среди всех эмоций люди скорее всего определяют те, от которых исходит потенциальная угроза.
Рабочие науки сообщили о том, что тревожное состояние, которое появляется у людей, может посодействовать им в самых сложных ситуациях. В процессе реализации проектов психологи установили, что за обработку знаков, указывающих на угрозу, отвечают различные области центрального отдела нервной системы людей. Люди, которые владеют повышенной тревожностью, могут распознать скрытую угрозу значительно скорее.
Рабочие науки уверены в том, что их открытие даст разъяснение развитому «шестому чувству» у большинства людей.