Мэр столицы также проинформировал, что в павильоне расположились такие известные экспозиции, как выставка, приуроченная к истории рода Рюриковичей и Романовых, которая до этого с большим триумфом демонстрировалась в Манеже. В мероприятии приняли участие Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
По утверждению градоначальника, на ВДНХ создан крупнейший в государстве музейно-выставочный комплекс.
«Мы в кратчайшие сроки реализовали это поручение и создали крупнейший музейно-исторический комплекс в стране», — проинформировал на открытии Собянин. Он также добавил, что это была идея Президента РФ В.Путина, отыскать и сделать постоянное место для данной выставки, так как она необычайна. «Я надеюсь, что совсем скоро тут появится выставка, приуроченная к годам ВОВ». Основным изменением, которое случилось в архитектуре павильона, стала надстройка антресоли, образовавшая полноразмерный 2-ой этаж. Выставка разместилась в павильоне № 57 на территории ВДНХ. «1914-1945 годы». От великих потрясений к Великой Победе», «ХХ век. Это не только лишь свойственные московскому обывателю аудиогиды, однако и голограммы, интерактивные сенсорные экраны, видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями, а кроме этого проекционный купол. Выставочный проект представлен на 2-х ярусах павильона, которые располагают общей площадью не менее 22 тыс. квадратных метров. В павильоне отыщут свое отражение эпохи правления Рюриковичей и Романовых, а еще поворотные события двадцатого века. Помещения павильона на все 100% адаптированы для современного музейного применения, в них установлено современное музейное оборудование. Эффект информационного погружения усиливается в том числе и при помощи профессиональных звуковых и световых систем.
Стоит обозначить, что кроме экспозиции, в историческом парке предвидено наличие 5 мультимедийных лекториев по 20-50 мест, конференц-зала, кинотеатра, книжного магазина, музея русской трапезы и зоны публичного питания и отдыха. Например, в в историческом парке для них планируется проводить мастер-классы, семинары и экскурсии.(Музей рассчитан на одновременное присутствие до 5 тыс. человек).