«Смертельно красиво»: российский врач отругал Гвинет Пэлтроу за возмутительные методы

0
252

‘Смертельно красива’: российский врач ругает Гвинет Пэлтроу за возмутительные методы

Недавно голливудская актриса получила настоящий «выговор» от российского диетолога. В интервью Life Алена Барредо объяснила, что экстремальная диета Гвинет Пэлтроу скорее вызовет проблемы со здоровьем, чем окажет какой-либо положительный эффект. Согласно эпатажной диете, знаменитая актриса отказывается от завтрака по утрам, предпочитая ограничиваться лишь чашечкой кофе, бульоном на обед и парочкой овощей на ужин. По словам эндокринолога, такое меню несет в себе риски и таит в себе серьезную опасность для здоровья.

‘Смертельно красива’: российский врач ругает Гвинет Пэлтроу за возмутительные методы

   

Специалист предположил, что у американской актрисы может быть расстройство пищевого поведения. Дело в том, что меню Гвинет Пэлтроу отличается низкой суточной калорийностью, а потому регулярное соблюдение такой диеты – под большим вопросом. По словам Алены Барредо, такая диета легко приведет к эффекту йо-йо. Недостаток калорий не только послужит сигналом к ​​регулярным срывам, но и сам организм может учесть голодовку, полную накопления жира «про запас».

Стоит отметить, что такая экстремальная диета может привести и к нарушению обмена веществ, что влечет за собой крайне неприятные последствия: разрушение мышечной ткани, истощение гормональной системы, снижение уровня белка и просто плохое самочувствие.

СХОЖИЕ СТАТЬИ