По предварительным данным президента профессионального сообщества врачей-сексологов Евгения Кульгавчука, 41% юных россиянок теряют девственность за три года до наступления совершеннолетия — в 15 лет.
Особенно это выражено в мегаполисах.
«Молодежь всегда меняется в сравнении с их родителями».
Кроме того, что это пагубно влияет на психику детей, так как для гармоничного развития личности, нужно пройти все этапы от платонической увлеченности, робких поцелуев, первых смелых признаний и до первого секса, это еще и отражается на здоровье молодого поколения.
«Когда это происходит на фоне хорошей гормональной насыщенности, это впечатывается на всю жизнь, и человек желает повторять это вновь и вновь».
Как докладывают ученые, в случае, когда подростки строят свою личную жизнь, согласно, простых стереотипов, то происходит блокирование сексуального развития на психологическом уровне, потому в дальнейшем у этого подростка будут трудности в построении отношений. «Отсюда большее количество разводов, неумение сохранять, привыкать, прикипать, строить», — заключил Кульгавчук.
Кроме того, по имеющимся данным сексологов, в 2014 г. девственность потеряли 8% школьниц в возрасте 13 лет. При всем этом он выделил, что во времена СССР в 15-летнем возрасте девственность теряли только 10% девушек. К 17 годам гинекологические заболевания обнаруживаются у 35% девушек.