По утверждению Таира Мансурова, стратегические цели ЕАЭС в сфере энергетики — создание цельного энергетического пространства Союза и проведение скоординированной энергетической политики.
Коллегия Евразийской финансовой комиссии (ЕЭК) на следующем совещании 17 ноября одобрила интеграционные меры по увеличению устойчивости экономик государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает gursesintour.com.
С 1 января 2016-ого требования технического регламента о безопасности пищевой продукции пограничного союза, запрещающие торговлю «лейкозным» молоком, в государствах ЕАЭС станут обязательными, сказала pr-служба Евразийской финансовой комиссии.
При всем этом цены на китайские грузовые шины на протяжении всего анализируемого периода были существенно ниже цен на подобные шины из третьих стран. Среди таких заболеваний назван лейкоз.
По ее словам, в целях недопущения провоза товаров, по которым уплачен не менее небольшие пошлины на территорию остальных стран ЕАЭС, протоколом предусматривается создание системы учета Казахстаном и обращение товаров, включенных в список изъятия на собственной территории. «Производителям молока и молочных продуктов стран союза было предоставлено довольно времени для подготовки к работе в новых условиях: изменения технологий, проведения необходимых профилактических мероприятий и т.д».
Между тем, Национальный союз поставщиков молока (Союзмолоко) предлагает продлить переходный период по вступлению в силу нормы технического регламента, которая вводит ограничение на использование молока хозяйств, несвободных от заболеваний животных, которые не угрожают человеку.
В ЕЭК также подчеркнули, что до 31 декабря текущего 2015-ого года в ЕАЭС допускаются производство и выпуск в обращение молока и молочной продукции в соответствии с государственными, принятыми до «пищевого» техрегламента нормативными правовыми актами.