Это следует из поручений, данных ведомствам по результатам совещания по задачам уборки урожая, которое 3 августа провел в Сочи премьер Д. Медведев.
Свои предложения по вопросу ограничений поголовья ведомства должны будут представить Медведеву до 23 сентября 2015-го года. Он привел в пример людей в своем регионе, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, однако при этом держат тысячи животных. Этот вопрос ему доверено проработать вместе с Минэкономразвития, Минфином, а еще органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. При этом они не считаются персональными бизнесменами, не выплачивают страховых взносов и «в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и делает социальную напряженность».
Как разъяснил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, в РФ вообще-то нет четкого критерия ЛПХ.
Кроме того, огромное поголовье птицы и скота в некоторых домашних хозяйствах безумно препятствует их соседям. Шесть лет назад похожая инициатива уже вносилась в Государственную думу. Также об успехах в увеличении поголовья крупного рогатого скота проинформировали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Был спроектирован законодательный проект, который предусматривал наделение властей субъектов РФ правом ограничивать по своему усмотрению количество животных в ЛПХ.