Основные типы инвестиционных активов – во что стоит вкладывать

0
404

Инвестирование – привлекательный для многих сегодня способ получения стабильного пассивного дохода. Рынок ценных бумаг всегда на слуху, и все больше людей планируют вложиться в акции или валюту, чтобы заработать потом на изменении их стоимости.

Сделать это можно, зарегистрировавшись на бирже. И в этом процессе важно найти проверенного надежного брокера. Например, здесь собраны информативные отзывы о компании FX Standart, которые могут направить вас в поиске: https://diapazon.kz/news/117346-chestnie-otzivi-o-kompanii-fx-standart—detalnii-razbor-brokera. При регистрации на сайте вы получаете доступ ко всем торговым инструментам.

Какими бывают инвестиционные активы и как определиться с выбором? Давайте разбираться.Основные типы инвестиционных активов – во что стоит вкладывать

Виды инвестиционных активов

Инвестиционный инструмент – это актив, который приобретает инвестор с целью дальнейшей продажи и заработка на разнице цен. Также некоторые активы могут приносить регулярные дивиденды, помогают обзавестись долей в компании и участвовать в собрании акционеров и т.д.

Давайте проанализируем самые распространенные инвестиционные активы:

  1. Финансовые инструменты. Один из самых популярных вариантов. Подразумевает управление валютной парой и заработком на изменении курса. Вы можете выбрать как две популярные валюты (что более надежно), так и перспективный, но рискованный вариант – сочетание популярной и экзотической валют. Главное преимущество – деньгами вы можете распоряжаться на свое усмотрение и быстро обналичить их для личных потребностей. Минус – валюта сильно зависит от ситуации в мире, и важно следить за политической и экономической обстановкой в странах.
  2. Облигации. Превращают инвестора в некотором роде в кредитора. Вы даете займ компании в виде своих денег и получаете за это выплату – фиксированный процент. А по истечению срока – возвращаете основную сумму. Главное – выбрать компанию, способную выполнять долговые обязательства.
  3. Акции. Бывают классическими и привилегированными. Первые делают вас акционером и дают право на участии в собрании и решении вопросов в компании. Вторые предполагают регулярную выплату дивидендов, однако не дают право голоса на собрании акционеров.

Как управлять рисками при инвестировании?

Инвестирование сопряжено с некоторыми рисками. В большей степени это касается краткосрочной торговли – долгосрочный подход считается более надежным и стабильным. В любом случае не стоит забывать, что риски могут быть, даже при самых на первый взгляд успешных сделках. Как их минимизировать?

Главный совет, который дают специалисты всем инвесторам – диверсифицируйте риски. Необходимо сформировать инвестиционный портфель и вкладывать средства в несколько разных активов. Они могут отличаться:

  • по типу: покупайте акции, облигации, металлы, валюты;
  • по компаниям: например, вы покупаете только акции, но у нескольких разных компаний, можно сочетать рисковые и стабильные фирмы;
  • по странам – такой подход позволяет убрать риск, что кризис в одной стране приведет к полной потере денег;
  • по отраслям: существуют взаимозависимые секторы, где падение стоимости акций в одном приведет к увеличению их цены в другом.

Выбирайте инвестиционные активы, тщательно ознакомившись с рынком и проанализировав потенциальный риск и доходность каждого из инструментов. Начинающим инвесторам и трейдерам стоит заручиться поддержкой экспертов, обеспечивающих комплексное сопровождение на каждом этапе сделки.

СХОЖИЕ СТАТЬИ