Корабль «может выходить не только лишь на низкую орбиту, но и на лунную, что должно дать ему конкурентное преимущество, однако иностранные конкуренты пока опережают РФ с испытаниями», цитирует Деречина РИА Новости.
Деречин отмечает, что космический фургон будет иметь радикально отличающиеся системы жизнеобеспечения от тех, что есть в данный момент на качественных аппаратах Space Exploration и Boeing (испытания пройдут через два года). «У нас достаточно сложная конкурентная обстановка», — проинформировал он. В 2018 г. корабль Orion тоже начинает летать. По утверждению управленца, это будет космическое судно 21 века, способное летать не только лишь на низкую, однако и на лунную орбиту.
«Этот корабль предназначается для запуска с территории Российской Федерации». Это довольно сложная инженерная задача. «Есть и морской район приземления — это вопрос мы тоже в настоящее время решаем», — объяснил Деречин.
Разработка нового корабля ведется в Российской Федерации с 2009.
«Самая центральная наша работа — это пилотируемый корабль обновленного поколения».
Численность экипажа ПТК НП, по имеющимся предварительным сведениям на текущий момент официального сайта РКК «Энергия», составит приблизительно до четырех человек. Максимальная длина корабля — 6,1 метра.