Их список размещен на сайте правительственного вестника Federal Register в ночь на 2 сентября по мск. По сущности минторг сейчас просто приводит собственный санкционный режим в соответствие с общим «черным списком» американских властей. Кроме того, они распространяют секторальные санкции, введенные против «Роснефти», и на ее «дочек».
Минторг США готовится внести новые компании, зарегистрированные в РФ и остальных государствах, в список санкций в связи с конфликтом на Украине, сообщает ВВС. В «черный список», который вступит в силу в среду, также попали компании с Китая, Северной Кореи, ОАЭ, Сирии, Судана, Ирана и Турции.
В официальном сообщении отмечается, что на такой шаг министерство пошло с целью «обеспечения эффективности существующих санкций против Российской Федерации» из-за конфликта на востоке Украинского государства.
Все названные компании уже находятся под санкциями на основании соответствующего решения МинФин США. Также идет речь о ряде торговых портов, расположенных в Крыму — в частности, Керченском, Феодосийском, торговых и коммерческих портах в Севастополе, Ялте и Евпатории, а еще судоходной компании «Керченская паромная переправа». Это холдинг Mako /»Мако»/ из Донецка. Среди пострадавших компаний — нефтеперерабатывающие учреждения. От Швейцарии еще есть одна компания. От Швейцарии еще есть одна компания — Rosneft Trading S. A.
От Кипра и англии в списке также значатся три компании: IPP Oil Products, Rosneft Trade Limited (обе — Кипр) и Southport Management Services Ltd, базирующаяся на Кипре и английских Виргинских островах.