Причём тенденция к уменьшению пожаров есть во всех административных округах столицы.
Не менее половины пожаров как и раньше происходит в жилом секторе.
Cотрудники экстренных служб также отмечают большее, чем в предыдущем году, количество пожаров в образовательных учреждениях. Однако мы не допускаем того, чтобы дети могли страдать, — проинформировал Сергей Лысиков.
Сокращение количества пожаров пожарные объясняют комплексом общих организационных и практических мероприятий. Ее смысл в усиленной проверке и контроле состояния противопожарной безопасности школ, детских садов, общежитий, а кроме этого гостиниц.
Зимой работники МЧС проконтролируют соблюдение правил безопасности практически на 370 столичных объектах культуры. С самого начала декабря нынешнего года зарегистрировано 3 происшествия, все 3 спасены.
На данный момент МЧС проводит масштабную информационную работу для профилактики и предотвращения несчастных случаев, связанных с зимней рыбалкой, выходом на лед и купаниями в холодной воде.
«МЧС уже сейчас спланировало комплекс профилактических мер в православных и католических храмах, которые будут задействованы в Рождественских мероприятиях», — разъяснил Лысиков.
Замглавы столичного управления МЧС подчеркнул, что в последнее время отмечается снижение числа пострадавших от пиротехники в новогодние праздники. Ежели в 2013-ом за помощью обращались 47 человек, в 2014-м — 48, то в 2015 г число пострадавших составило 40 человек.