В уведомлении поясняется, что впредь министерствам и ведомствам руководства США будет воспрещено заключать всевозможные закупочные договоры с компаниями из списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь.
Руководитель департамента индустрии, инноваций и предпринимательства Новосибирска Александр Люлько в общении с корр. ТАСС также пояснил введение санкций против «Катода» конкурентной войной. Об этом сообщили в самом предприятии, информирует gursesintour.com.
Поэтому, выделили в компании, американские санкции не отразятся на финансовых показателях учреждения.
«Сейчас 60% выпускаемой продукции поставляется на внутренний рынок (в том числе оборонзаказ), а 40% — гражданским фирмам, при всем этом поставки в США занимают небольшую долю», — приводятся в сообщении слова гендиректора «Катода» Владимира Локтионова. Как правило для российских силовых структур.
Локтионов также прибавил, что доля «Катода» на американском рынке составляет не менее 1%.
Новосибирский производитель электронно-оптических приобразователей и приборов ночного видения «Катод» попал в список российских компаний, против которых власти США решили ввести санкции. «При этом „Катод“, насколько мне известно на данный момент достаточно серьезно потеснил американскую компанию», — передал он.
Напомним, сегодня возникла официальная информация о том, что США вводят санкции против ряда новых российских компаний. Компания является ведущим производителем электронно-оптических преобразователей и приборов ночного видения в РФ. В 1959 году «Катод» создавался как опытно-конструкторское бюро при новосибирском заводе «Экран». ОАО «Катод» напрямую работает с заказчиками Юго-Восточной Азии, Европы и СНГ.