Эти данные сегодня привел вице-президент Ассоциации туроператоров Российской Федерации /АТОР/ Дмитрий Горин. Запрет полетов из Российской Федерации в Египет не пройдет бесследно для стоимости туров в иностранные государства.
«Доля Египта в данной системе бронирования составляла 30%». Турфирмы понимают, что бюджет у наших жителей ограничен.
Поэтому навряд ли они будут очень завышать цены на иные направления, чтобы абсолютно не остановились продажи. В настоящее время данная ситуация досконально изучается в АТОР.
По утверждению Горина, туроператоры также отказались от практики увеличения квот в иностранных гостиницах, чтобы избежать демпинга цен.
«Сейчас существует определенное напряжение на рынке…» Кроме того, на стоимость туров также повлияли валютные колебания и инфляция, передает gursesintour.com. При таком сопоставлении может показаться на первый взгляд, что туры значительно подорожали. Однако, когда сравнивается цена ниже себестоимости с ценой себестоимости, то так и происходит.
Напомним, после катастрофы с пассажирским самолетом в Египте, русские власти решили закончить перелеты в эту страну до выяснения всех обстоятельств авиакрушения.
Крушение пассажирского лайнера Airbus A321 русской авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября стало крупнейшей авиакатастрофой за всю историю русской авиации. Руководству РФ поручили организовать возвращение граждан России из Египта домой. Туристов из Египта вывозят в РФ. Часть из них уже вернулись на отчизну.