«Год провел в камере смертников»: столкнувшийся с трагедией доктор Мясников настаивает на смертной казни

0
478

«Год провел в камере смертников»: столкнувшийся с трагедией доктор Мясников настаивает на смертной казни

После теракта в «Крокус Сити Холл» в российском обществе снова вспомнили о том, что пора бы изменить высшую меру наказания в сторону ужесточения

Несмотря на то, что по официальным данным, мораторий на применение смертной казни, наложенный российским Президентом еще в 90-е годы прошлого века, может отменить своим решением Конституционный Суд РФ, который не намерен идти на это, разговоры о том, что пожизненные сроки не гарантируют людям безопасность от террористов, убийц, насильников и т.д. и надо бы вернуть смертную казнь, в обществе не прекращаются. Наравне с простыми людьми данная тема волнует умы и медийных персонажей.

В своем Telegram-канале популярный теледоктор Александр Мясников объяснил своим подписчикам собственную позицию. Он выступает за то, чтобы смертная казнь все же была высшей мерой наказания, которую следует применять в особых случаях. При этом, эксперта не смущает даже то, что в таких ситуациях нельзя избежать ошибок следствия и правосудия.

«Год провел в камере смертников»: столкнувшийся с трагедией доктор Мясников настаивает на смертной казни

У Александра Мясникова есть друзья, которых могли по ошибке расстрелять.  

«Да, процентов 10 будет ошибок, но из 100 казненных будет лишь до 10 казненных зря. Зато негодяи получат по заслугам. Арифметика такая, что уцелевших из-за страха убийц умереть будет абсолютно больше безвинно казненных. В медицине ошибки врачей уносят сотни тысяч жизней, но при этом никто её не отменяет. Неизбежные ошибки правосудия, как и медицины, есть всегда», — заявил Мясников.

Стоит отметить, что в жизни теледоктора была реальная история, когда его друга могли приговорить к смертной казни из-за ошибки следствия. Как выяснилось, мужчина, приговоренный к высшей мере за убийство, год провел в камере смертников и лишь чудом остался жив, когда сотрудники правоохранительных органов поймали настоящего убийцу. Но даже такой пример не может изменить позицию Александра Мясникова, который уверяет, что он всегда был и будет за смертную казнь.

«Этот страх для подонков спасет тысячи жизней невинных людей», — уверен эксперт.

СХОЖИЕ СТАТЬИ