Программу проведёт Международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра», созданный по инициативе кинорежиссера Ивана Дыховичного в 2007 году и с того времени ежегодно стартующий в столице России.
В грядущие выходные в Московском центре документального кино пройдёт уикенд короткометражных фильмов. Поэтому конкурсная программа уикенда максимально многообразна: «это документальное, игровое и экспериментальное кино; кино, в нескольких минутах отражающее основные принципы традиционной драматургии, и кино, на все 100% отказывающееся от нарратива в пользу полной свободы; кино, затрагивающее трагедии целой нации, и кино, откровенно рассказывающее личные истории их авторов», — сообщается в заявлении. Программа уик-энда состоит из четырех частей: «Конкурс», «Новые русские мастерские», «Культовые». Например, в части «Культовые». В ретроспективную программу уик-энда попали ранние короткометражки режиссеров, ставших признанными мастерами в середине нулевых — начале десятых годов 21 века и во многом определивших тенденции актуального кинематографа: Лисандро Алонсо, Шанталь Аккреман, Ларс фон Триер, Мигель Гомеш.
— Есть такой феномен, когда режиссёр вначале снимает короткий метр, а он покоряет сердца созерцателей и вырастает в полнометражную картину.
«Сын Саула» Ласло Немеша (прототип — фильм «И терпенье кончается»), номинант на «Оскар» от Франции и Венгрии.
«Звери дикого Юга» Бена Зайтлина (прототип — «Спасение»). Это будут работы воспитанников в недалеком прошлом открывшихся школ известных русских режиссёров Александра Сокурова, Дмитрия Мамулии, братьев-близнецов Владимира и Александра Котт, а кроме этого документалистов Михаила Угарова и Марины Разбежкиной. В программе «Леса Вавилона» Александра Золотухина, «ЮХА» Марии Игнатенко, «14 Шагов» Максима Шавкина, «В шкафу» Дарьи Аксеновой и остальные короткометражные работы начинающих режиссёров. Закроет смотр фильм «Кладбище великолепия» тайского кинорежиссера Апичатпонга Вирасетакула, премьера данной ленты состоялась на Каннском киносмотре к концу весны 2015-го года.