Как оказалась, основная часть значимых белых облаков в небесах происходит благодаря жизнедеятельность фитопланктона в океане. Испаряясь, они распадаются, образуя при всем этом субъекты, которые под воздействием прямых лучей солнца в состояние образовывать места скопления облачных капель, которые позже притягиваются друг к другу и создают облака.
Ученые долгий период времени пробовали разобраться, как создаются облака, ежели рядом нет суши. Нужны мельчайшие частицы, на которые «налипают» молекулы H2O. Создателем его является исследователь Сьюзанна Берроуз вместе с командой из Ричленда, где находится северо-западная тихоокеанская национальная лаборатория. Именно меж этими существами и облакообразованием ученые и смогли отыскать связь и обосновать ценность странствующих в комплектации облаков.
В целом, ежели смотреть на всю планету, цветение планктона приблизительно вдвое увеличивало число аэрозольных частиц в атмосфере во время любого лета. Оказывается, что облака могут формироваться из-за дыхания живого существа.
Ученые считаю, что их исследования помогут лучше узнать, как безумно парниковые газы влияют на климат планеты.