Арбитражным судом Республики Коми оглашена резолютивная часть решения по делу № А29-6927/2014 по заявлению ООО «Евразийская энергетическая компания» и ОАО «Коми энергосбытовая компания» к акционерному обществу «Шахта „Интауголь“ о признании несостоятельным (банкротом)». Согласно документу процедуру наблюдения в отношении ОАО «Шахта „Интауголь“ решено закончить, признать АО „Шахта „Интауголь“ несостоятельным (банкротом) и открыть процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев“».
АО «Шахта „Интауголь“ признано банкротом, в компании введена процедура конкурсного производства сроком на полгода, информирует во вторник ИА „КомиОнлайн“, ссылаясь на пресс-службу Арбитражного суда Коми».
«Интауголь» добывает сырье на Интинском месторождении, где залегают энергетические угли марки Д. Они используются на электростанциях большой мощности (ТЭЦ и ГРЭС), в стационарных котельных установках, а кроме этого в отопительных печах административных зданий, школ, клиник и иных социально-бытовых объектов Интинского и остальных районов Коми. В фирме также накопились долги по заработной плате.
Шахтеры «Интауголь» за девять месяцев 2015 года добыли 1 млн тонн угля, что на 11,8 процента менее, чем за девять месяцев прошедшего года.
«Решение суда на работу шахты никак не повлияет».
Для решения основной проблемы — сбыта продукции — велась непрерывная работа по сохранению поставок угля на Череповецкую ГРЭС. Зимой 2011 шахту получило ООО «БалтРеконструкция» — дочернее предприятие санкт-петербургского ООО «Инвестиционная компания „Таврический“».