В случае с мобильными устройствами энергоэффективность играет первостепенную роль, и, чем менее электрической энергии тратит центральный процессор, тем дольше сохраняется заряд аккумулятора.
Некоторые юзеры YouTube решили самостоятельно разобраться в ситуации. Компания заявляет, что разница не принципиальна и составляет приблизительно 2-3%. Тест проводился несколько раз, и каждый раз iPhone 6s Plus с чипом A9 от TSMC показывался приблизительно на два часа большую автономность, чем модель с чипом производства Самсунг. Apple в свою очередь сообщила, что результаты проверки не имеют отношения к применению устройств в настоящих условиях. К таким выводам пришли обозреватели девайсов Остин Эванс (Austin Evans) и Джонатан Моррисон (Jonathan Morrison). Например, MacBook Pro 2013-го года с дисплеем LG демонстрировали себя лучше, чем устройства с экранами производства Самсунг, но в компании так официально и не признали существования отличий.
Эталонные тестирования работы микросхемы показали, что расход заряда может заметно увеличиваться только при применении высокопроизводительных приложений, действительно влияющих на срок действия аккумулятора.
«Купив iPhone 6s и iPhone 6s Plus, вы получается разработанный Apple чип A9, самый передовой процессор для телефонов в мире».
Судя по располагаемым сведениям на текущий момент, вероятность получить процессор A9 от Самсунг в iPhone 6S Plus выше, чем в не менее компактной версии.
Некоторые индустриальные тесты, в которых процессоры подвергаются длительным тяжёлым нагрузкам до того времени, пока батарея не разрядится, не демонстрируют, как устройство ведёт себя при реальном ежедневном применении.