Популярность президента Российской Федерации Владимира В. Путина может начать уменьшаться, ежели цена на нефть снизится до 30 долларов за баррель. В исследовании 24-26 августа приняли участие 30 экспертов.
На фоне падающего рубля Банк РФ чувствует себя увереннее, так как слабеющая валюта компенсирует утери от обвала нефтяной выручки. Эксперты узнали, что при $22,5 за бочку финансовая система потерпит полное фиаско, а рейтинг государственного фаворита уйдет в никуда уже при 30-ти долларах за баррель. «Про российскую экономику можно действительно сказать, что популярность В. Путина не определяется финансовым прогрессом», — говорит экономист германского Berenberg Bank Вольф Фабиан Хунгерланд. Он начнет торговать зарубежную валюту, только в случае ежели курс доллара возрастет до 80 руб.
Bloomberg приводит слова стратега стратега Danske Bank Владимира Миклашевского, который отмечает, что Банк Российской Федерации стал менее мешаться в валютный рынок и всячески избегает интервенций и мер ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку, как показывает практика, они не приносят нужного результата. Ежели ЦБ и прибегнет к валютным резервам, то в ограниченной и таргетированной манере, считает экономист Raiffeisen Bank International Андреас Швабе. Все-таки хоть какие-то меры будут приняты, чтобы избежать рыночной паники декабря прошедшего года.
Как говорилось до этого, небольшие цены на нефть отсрочили газовые переговоры Российской Федерации и Китая.
В опросе информагентства принимало участие три десятка экономистов. Днем до этого он поведал, что равновесная цена нефти будет достигнута через несколько месяцев и составит приблизительно «50 с маленьким долларов за баррель». В пятницу, 28 августа, в 11:35 мск на бирже ICE октябрьский фьючерс на нефть марки Brent стоил $46,85.