Об этом, как сообщает правительственная pr-служба, на совещании руководства сказал врио минфина области Виктор Порембский.
«При этом восемь из них выбрали упрощенную систему налогообложения (УСН), а двое — работу на патенте (ПСН)», — пояснили в пресс-центре налоговой.
«Предлагаемые изменения улучшат финансовое положение налогоплательщиков области, снизят налоговую нагрузку на тех индивидуальных предпринимателей, которые в первый раз зарегистрируются после вступления в силу закона в период до конца 2018 года».
В Курганской области только 10 индивидуальных предпринимателей воспользовались правом на применение нулевой ставки по налогам за два месяца действия регионального закона о «налоговых каникулах», информирует областное УФНС РФ.
Очередное условие — осуществление предпринимательской деятельности в производственной, социальной, научной сферах, а кроме этого в сфере оказания бытовых услуг населению.
«Речь идёт о новых предприятиях, о тех, которых сегодня еще не существует».
— На текущий момент у нас в теневом бизнесе занято порядка 100 тыс. человек. «Мы хотим, чтобы результатом шага, сделанного руководством навстречу бизнесменам, была легализация бизнеса, который находится в тени», — поведал Николай Цуканов.
Он поведал, что законодательный проект внесен на рассмотрение с ограниченным перечнем видов деятельности, предложенным первоначально министерством по индустриальной политике, развитию предпринимательства и торговли.
Напомним, в первый раз инициативу ввести налоговые каникулы озвучил президент Владимир Путин на экономическом пленуме в северной столице.
Закон предусматривает ставку в 0% для тех, кто зарегистрирован в качестве ИП и применяет упрощенную и/или патентную систему налогообложения.