Надежды на применение Соланезумаба в врачебной практике были разбиты три года назад, когда масштабное исследование показало, что он не является эффективным.
Превосходный препарат трудно создать: чтобы получить согласие регулирующих органов и достигнуть покупателей, он должен не только лишь результативно лечить соответствующее заболевание, однако также делать это без побочных эффектов, хотя бы тех, которые перевешивают его преимущества. Белок бактериофага M13, по утверждению разработчиков, действует на одну из цепочек, общую для бета-амилоида (белка, скопление которого, согласно одной из гипотез, является первопричиной развития болезни Альцгеймера), тау-белка (накапливающегося при болезни Паркинсона) и прионов (причины развития болезни Крейтцфельдта — Якоба). Результаты, приобретенные на этой выборке, будут обнародованы на конференции в среду.
Ученые стремятся создать лекарство, которое несомненно поможет людям в продолжительной перспективе, так как все методы, которые есть на данный момент -помогают только с симптомами.
На данный момент существующие препараты для лечения болезни Альцгеймера просто устраняют симптомы. В итоге эффект от этих процедур, наносящий повреждения мозгу, подавляет скромную выгоду, обеспечиваемую лекарствами.
Официально Eli Lilly пока ничего не информирует о его результатах. Однако, ученые представили свои результаты на недавней конференции, заявив о положительных тенденциях.
Соланезумаб (solanezumab), возможно, позволит замедлять прогрессирование заболевания либо даже останавливать его (при назначении на довольно ранних стадиях).
В минувшем году Стэнфордский институт объявил, что он нашел, что укрепление иммунной системы может посодействовать организму очиститься от токсических бляшек собственными силами. После их связывания, Solanezumab очищает мозг от их наличия.
Так же ряд компаний в данный момент уверяют, что разработали тесты, которые разрешают подобрать более ранние признаки деменции за 10 лет до появления первых симптомов.