Специалистами Гарвардской школы были проведены исследования, в результате которых они сделали заключение, что люди страдающие заболеванием — диабет 2-го типа, имеют проблемы с мыслительными процессами мозга. В исследовании принимали участие 40 желающих, в возрасте от 50 лет. После их продолжительного лечения на протяжении 2-х лет, ученые снова созвали членов исследования и провели повторные анализы. В результате чего оказалось, что память у людей больных диабетом ухудшилась. Всем им было больше 60-ти лет, что было обязательным условием для участия в экспериментальной программе.
Большинство тестов касалось вопросов памяти и тут диабетики со вторым типом показали не очень радужный результат. Регулирование циркуляции крови в мозге снизилось на 65%, ну, а в тестах добровольцы получили значительно наименее баллов. Отдельные участки мозга недостаточно снабжаются кровью, что приводит к ослаблению их работы.
Бостонские ученые установили, что диабет 2-го типа имеет непосредственную связь с ухудшением умственных способностей человека.
Общие показатели жизни при заболевании сахарным диабетом довольно часто падают, так как пациенты вынуждены регулярно следить за собственным рационом питания, кроме этого контролировать показатели норм при сдаче анализа крови.