Профессор Оши передал, что окончательный вывод о количестве галактик во Вселенной можно будет сделать в 2018 году, когда космический телескоп James Webb начнет свою работу. Исследованием, основанным на компьютерном моделировании, занимались работники Университета Джорджии, а еще Мичиганского и Калифорнийского университетов.
Группа американских астрономов из государственного научного фонда пришла к выводу, что во Вселенной насчитывается намного менее галактик, чем предполагалась раньше. Это касается многих предметов и явлений в нашей жизни, в том числе и нашей Вселенной. Также выяснилось, что на текущий момент во Вселенной нет тенденции к увеличению числа малых галактик.
Также специалисты сравнили полученную информацию с раньше проведённым обследованием излучения многих галактик.
Превосходно стало известно, что человеку не под силу увидеть все существующие галактики — только только часть. Суперкомпьютер, на котором получилось запустить «звёздную программу», получил название Blue Waters.
Результаты моделирования подтвердили подозрения.
Отметим, что старые расчеты, по утверждению профессионалов, оказались не точными из-за того, что некоторые субъекты значимых галактик ранее принимались за самостоятельные тусклые образования.