Однако данный креатив призван перво наперво обратить внимание общественности на сохранение видов вымирающих животных.
Специально для этого проекта широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет «Трансаэро» Boeing 747-400 приобрел характерную тигриную окраску. Носовую часть украсило изображение головы тигра, а соответствующий окрас со временем получат и отдельные детали салона. — Амурский тигр стал символом не случайно.
Амурский тигр — самая крупная кошка на Земле и один из наиболее редких уполномченных семейства кошачьих. Кроме того, на борту тигриного самолета можно будет насладиться документальными фильмами о жизни диких животных, извещает gursesintour.com.
Напомним, что центр «Амурский тигр» является некоммерческой организацией по сохранению и изучению амурского тигра.
В процессе совместного проекта большое внимание будет уделяться просветительской деятельности. Там расскажут о вопросах сохранения популяции амурского тигра и других редких животных. В Российской Федерации эти тигры обитают на юге дальнего Востока — в Приморье и Хабаровском крае, в общей сложности около 510 особей. Воздушное судно представлено в масштабах проекта «Полосатый рейс», организованного совместно с Русским географическим обществом и центром «Амурский тигр». И нам приятно, что в вопросе бережного отношения к природе и популяризации образа «хозяина тайги» мы нашли друзей-единомышленников в лице авиакомпании «Трансаэро».
Амурский тигр занесен в красную книгу Российской Федерации.