Известно, что иммунная система человека принимает участие в развитии деменции. Средство было обнаружено исследователями после проведения эксперимента на мышах. Тем не менее, ученые отмечают, что точная роль иммунитета в развитии болезни Альцгеймера до сих пор остается загадкой. По словам авторов исследования, предотвратить это заболевание можно с помощью препаратов, которые оказывают укрепляющее воздействие на иммунную систему человека.
Все дело в том, что в начале возникновения болезнь Альцгеймера провоцирует возникновение бета-амилоидных бляшек, которые не дают нормально функционировать клеткам головного мозга.
Американские ученые из Университета Дьюка сделали большой прорыв в изучении болезни Альцгеймера, что может привести к разработке новых методов лечения данного недуга.
Исследователи установили, что они останавливают процесс формирования бляшек.
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, она поражает регион головного мозга, ответственный за мышление, память и язык.
Согласно данным Центров по контролю и предотвращению заболеваний, в 2013 году более пяти миллионов жителей США имели диагностированную болезнь Альцгеймера. Работа иммунных клеток при болезни Альцгеймера противоречит их изначальному предназначению: вместо защитной функции в организме они начинают работать неправильно, производя молекулу, снижающую иммунную реакцию и благоприятствующую развитию этой страшной неизлечимой болезни.