В первый раз в Воронеже при создании экспозиции, приуроченной Бунину, объединяются в единую концепцию материалы разнообразных музеев и частных коллекций.
Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения департамента культуры Воронежской области, выставка совмещает историко-документальный, мемориальный и филологический пласт. В музее выставлены фотографии, рукописи, личные вещи и письма Ивана Бунина и его окружения. В оформлении используются художественные образы и цитаты из произведений Бунина, которые позволяют сделать эффект погружения в атмосферу жизни писателя. Партнерами Воронежского областного литературного музея выступили не менее десятка культурных учреждений Российской Федерации. Кроме этого воронежцы имеют редкую возможность увидеть картины художника П. А. Нилуса — близкого друга Бунина. Их уполномоченные, а еще члены Бунинского общества РФ, работники Воронежского краеведческого и художественного музеев, педагоги ВГУ, краеведы и деятели культуры Воронежа приняли участие в церемонии открытия.
Эмилия Сухачева вручила дипломы лауреатов поэтического Бунинского конкурса «Обетованному отеческому краю» и валютные сертификаты. 2-ое место заняла М. А. Соколовская (Бахтина), г. Воронеж. Экспозиция, которая открылась в помещении «Мещанской управы» содержит в себе 170 подлинников. На открытии выставки собрались литературоведы, поэты, писатели со всей РФ.
Выставка продлится до 28 февраля.