Согласно результатам предварительного анализа бортового параметрического регистратора, прибор не зафиксировал никаких отклонений в работе разных систем самолета до окончания записи, которая прекратилась на высоте 9400 метров. До этого полет проходил в штатном режиме, сообщили в МАК. На текущий момент на месте авиационного происшествия продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна. Фрагменты самолета найдены на участке территории длиной не менее 13 км. Комиссия по изучению продолжает работу в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой ИКАО. Соответствующая информация будет затребована российскими специалистами.
Крупнейшая трагедия в истории русской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. В катастрофе погибли все 224 человека на борту. Выжить никому не удалось.
В пользу версии о взрыве может говорить и тот факт, что ответственность за инцидент взяли на себя исламские боевики, хотя русские власти причастность террористов к произошедшему опровергали.