С понедельника, 26 октября, авиакомпания «Трансаэро» по решению Росавиации на 100% прекратила полеты.
О последующей судьбе персонала компании и бывших в собственности «Трансаэро» летательных аппаратов пока ничего не сообщили.
С самого начала октября, когда руководство РФ приняло решение о банкротстве «Трансаэро», наиболее активно пассажиров отмененных рейсов обслуживал «Аэрофлот».
С 1 октября компания закрыла реализацию билетов, но многие туристические операторы забронировали у «Трансаэро» много мест для собственных клиентов, которые решили отправиться в путешествие на новогодние праздники. Пассажиры не испытывают сложностей в связи с уходом авиаперевозчика, так как «все превосходно организовано с Аэрофлотом», пояснили в аэропорту. Рейсы по проданным на даты до 15 декабря билетам будут осуществляться силами остальных авиакомпаний.
Свой последний рейс «Трансаэро» выполнила в аэропорт Гонконга в 21.05 по мск на Boeing 767.
На текущий момент общая сумма задолженности составляет 250 млрд. руб.
История со спасением «Трансаэро» началась в начале сентября. Активно укреплял свои позиции «Аэрофлот», которому в настоящее время принадлежит чуть не менее 45% всего рынка перевозок внутри страны. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта и тем самым отозвала допуск к воздушным перевозкам.