Аналитик «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов предположил, что бренд «Москвич» французскому фирму пригодился для того, чтобы отделить свои русские бюджетные модели от среднеценовых. Компания регистрирует бренд во всех вероятных вариантах написания за всю историю автомобильной марки «Москвич». До 2015-го года компания экспонировала ретро автомобили в музее «Автовилль», но после закрытия экспозиции товарный знак был передан ООО «Глобакс Инвестмент», которое управляет рестораном в многоэтажном здании автомобильного музея.
При всем этом нужно обозначить, что наименования «Алеко» и его «экспортная» версия Aleko, а еще фирменная эмблема МЗМА, Московского завода малолитражных авто, до 2021 года числятся за германской компанией Фольксваген AG.
В самом ЗАО «Рено-Россия» от комментариев отказались, что открывает немалый простор для догадок. Сейчас «Москвич» — это действительно бренд с русской пропиской. Именно 11 лет назад истекло право пользования им обанкротившимся ОАО «Москвич». Однако так как на рынок она до сих пор не выведена, через два месяца Рэно может оспорить права и на этот товарный знак.
Русский кабинет Рено планирует торговать под логотипом «Москвич» свои бюджетные автомобили Logan, Sandero и Duster. На текущий момент в цехах АЗЛК ведется производство «Renault Россия».
Также вероятно, что Рэно при помощи нового товарного знака хочет повторить успешный опыт сотрудничества Ниссан и «АвтоВАЗа», в результате которого фактически получил вторую жизнь японский бренд Datsun.
С начала века конвейер завода «Москвич» был приостановлен, а само предприятие подпало под воздействие внешних управленцев.