Прекращение деятельности в данном направлении в 1995 году стало катализатором роста наркомании в РФ, «рецепторы остались, а реабилитация как вид деятельности исчезла», проинформировал руководитель ФСКН.
По утверждению Иванова, на это потребуется 1,5 млрд руб. из государственного бюджета, что «в 20 раз менее, чем затраты действовавшей до этого системы лечебно-трудовых профилакториев».
«Выдача сертификатов будет входить в так называемую „дорожную карту“ создания региональных сегментов государственной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на 2016-2017 годы», пишет печатное издание. «Предстоящее уменьшение численности не предусматривается».
По его словам, cейчас в ФСКН продолжается оптимизация структуры, реорганизуются некоторые департаменты. Он обозначил, что переформатирован центральный аппарат ФСКН, создан новый департамент, один департамент укрупнен, проведены остальные функциональные изменения. Он обозначил, что в Бурятии не принимались программы профилактики наркомании либо финансировались недостаточно. «В данном департаменте сделаны два управления — по административной практике и управления, которое работает по задачам легального оборота наркотиков и, прежде всего, по прекурсорам», — объяснил глава ФСКН.
До этого Иванов сообщал о планах сокращения численности ФСКН на 15%.