Руководство туризма в Антарктиде убеждает путешественников не кормить пингвинов

0
711

Туризм быстро развивается в Антарктическом регионе, что уже никого не удивит. Повышенное внимание средств массовой информации и новые предложения тура сделали самый южный пункт назначения на Земле очень востребованным.

С 1980-х годов путешествие в Антарктику увеличилось более чем на 1000%. По данным Международной ассоциации антарктических туроператоров (IAATO), Дональд Вуд сообщил, что около 37 000 посетителей отправились в Антарктику в 2014 году. К 2016 году это число резко возросло до 45 000 человек. А 2017 стал пиковым годом путешествий.Руководство туризма в Антарктиде убеждает путешественников не кормить пингвиновВ то время как американцы составляют примерно треть всех посетителей, китайские путешественники стали второй по величине группой, посетившей этот континент. Германия, США и Канада также проявляют повышенный интерес к Антарктиде.

Рост числа путешественников в регионе был настолько драматичным, что пришлось разработать руководящие принципы, регулирующие поведение туристов при посещении этого района. Среди новых правил запрещается охотиться, входить в специальные заповедники, забирать с собой геологические предметы, такие как камни и почву, разбрасывать мусор и твердые отходы. Но главное — запрещено прикасаться или кормить пингвинов. Кто не будет соблюдать данные правила, того занесут в черный список от посещения Антарктиды на срок до трех лет.Руководство туризма в Антарктиде убеждает путешественников не кормить пингвиновВ 1959 году, когда Договор об Антарктике был впервые создан и подписан 12 странами, лишь немногие из посетителей, в основном ученые, отправились в южный регион, поэтому регулирование поведения в поездке было не вопросом. Сегодня договор, который идентифицирует Антарктику как «природный заповедник, посвященный миру и науке», насчитывает около 50 подписей. Члены-государства собираются раз в год на Консультативном совещании по Договору об Антарктике (КСДА), чтобы обсудить туризм в Антарктику и то, как сохранить экосистему региона.

СХОЖИЕ СТАТЬИ