информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Живая и самая прекрасная легенда Закарпатья – Долина Нарциссов


Живая и самая прекрасная легенда Закарпатья – Долина Нарциссов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 443

Всего в четырех километрах от Хуста, расположилось уникальное явление природы – Долина Нарциссов, которая радует туристов прекрасными цветами только один раз на год, а именно в конце мая. Находится долина на территории заповедника, который занимает больше 250 гектаров. Здесь растут уникальные растения и цветы, а вот нарциссовые поля занимают почти половину всей территории заповедника.Живая и самая прекрасная легенда Закарпатья – Долина НарциссовВ долине цветет уникальный узколистый нарцисс, который занесен в украинскую Красную Книгу. Здесь можно увидеть около 60 видов нарцисс, с которых изготавливают лекарственные препараты против болезни Альцгеймера, успокоительные настойки. Стоит сказать, что период цветения варьируется в зависимости от температуры окружающей сред, если весна ранняя и теплая, то нарциссы расцветают в начале мая, а если поздняя и холодная, то в конце.

Местные жители расскажут каждому туристу красивую легенду. Одна из них гласит, что в древние времена, Нарцисс (он приходился сыном нимфы и речного существа), увидел в водах горной реки свое уникальное отражение. Оно было настолько прекрасным, что он влюбился в него и умер от глубокой тоски, что заполонила сердце и душу молодого человека. На месте его гибели и начали расти эти удивительные цветы. Еще в детском возрасте, страшный колдун рассказал, что парень будет жить долго и счастливо, если никогда не будет видеть свое отражение.Живая и самая прекрасная легенда Закарпатья – Долина НарциссовДругая легенда более красивая, она рассказывает об удивительной девушке, дочке князя Руси, которая славилась своей красотой и трудолюбием. Когда девушка подросла, к ней приезжали женихи со всего мира. Среди них был бедный парень Иванко, который принес в дар девушке необычную вазу, на которой был нарисован белый нарцисс. Он был такой необычный, будто живой. Молодые люди влюбились друг в друга, но князь не был в восторге от такой любви и, разозлившись, выбросил вазу. Она разбилась на тысячи кусочков и а следующий день проросла необыкновенными цветами.Живая и самая прекрасная легенда Закарпатья – Долина НарциссовВ долине присутствует необычайный аромат, что пленит каждого посетителя. Это единственное место на земле, где растет такое количество цветов. Здесь любят прогуливаться влюбленные пары, а в период цветения, от туристов просто нет спасения. Некоторые люди не ценят природу и безжалостно срывают цветы, это приводит к тому, что поляна понемногу пустеет. Если так продлится и дальше, то через десятки лет такой красоты просто не будет. Местные власти даже придумали штрафовать людей, которые срывают цветы. Штраф за один цветок составляет 100 гривен.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 23, 2016

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Живая и самая прекрасная легенда Закарпатья – Долина Нарциссов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Посетите Эгейсике острова Греции

Менее известный факт может заключаться в том, что ряд привлекательных греческих... 

Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении Лондона

Лондон имеет одни из самых знаковых ориентиров в мире, когда речь идет о современной... 

Как провести идеальные выходные в Севилье?

В очаровательном и оживленном городе Севилье вы можете провести замечательные... 
Статьи о Турции

Малазийский зоопарк впервые демонстрирует панду-детеныша, привлекая туристов

Со вчерашнего дня в Малазийском зоопарке можно наблюдать четырехмесячную панду,... 

5 лучших ресторанов в Гереме

Посетите сонный город Гереме, который окружен сказочными дымоходами района Каппадокии.... 

Памуккале — рай для любителей истории и отдыха

Паммукале со своими целебными источниками напоминает пейзаж из сказки. Он предлагает...