информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Залог удачного похода — правильно подобранный рюкзак


Залог удачного похода — правильно подобранный рюкзак
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 556

Выбор подходящего рюкзака считается важной частью подготовки к любой поездке. Если остановиться на габаритном варианте, то будете иметь слишком много ненужного веса. Миниатюрный, в свою очередь, не позволит вместить все необходимые предметы, которые нужны для комфортного похода. Выберете неправильный материал, то багаж моментально промокнет под дождем или снегом. Рюкзаков существует огромное множество, поэтому подбор наиболее подходящего варианта может быть затруднительным.Залог удачного похода - правильно подобранный рюкзакИтак, рюкзаки, которые идеальны для похода, должны иметь следующие характеристики:

• Водонепроницаемый материал. Кроме того, следует убедиться, что рюкзак не будет влажным продолжительное время во избежание плесени. Лучше выбирать изделие из материала, который толстый, но имеет легкий вес. Если вылить чашку воды на такой рюкзак, то он не должен пропустить воду вовнутрь. Возможно, что во время своих путешествий вы никогда не попадете под проливной дождь или муссон, но небольшой ливень всегда может застать врасплох. Тут можно подобрать рюкзак, который вас точно не подведет в походе.

• Наличие функциональных застежек. Убедитесь, что каждый отсек оборудован двумя застежками – молниями, которые блокируются. Это необходимо для сохранности вещей и личного успокоения, что никто не залезет в рюкзак, где могут находиться ценные предметы.

• Несколько отсеков. Подходящий рюкзак должен иметь более двух отсеков. Таким образом, вы можете распределить свои вещи на ряд категорий, чтобы их было легче найти в случае необходимости. Например, одежда может лежать в основном отделении, зонтик и дождевик — в верхней части, а аптечка – в боковом отсеке.

• Мягкий набедренный пояс. Основная часть веса рюкзака припадает на нижнюю часть бедра, поэтому специальный пояс необходим, чтобы более комфортно нести груз. Пояс гарантирует поддержку и позволит распределить нагрузку на спину, оказывая меньшее напряжение. Набедренный пояс также должен легко регулироваться, чтобы затянуть его под себя.Залог удачного похода - правильно подобранный рюкзак• Мягкие плечевые ремни. Они делают переноску груза более удобной. Встроенные подушечки будут оказывать меньшее давление на плечи, а также помогут убрать напряжение с нижней части спины.

Что касается размера рюкзака, то он должен быть пропорционален телу. Универсальным является багаж на 40 или 80 литров. Если вес не будет сбалансирован правильно, то багаж спровоцирует боль в спине или не даст возможность взять с собой все необходимое. Рюкзак для похода следует выбрать так, чтобы гарантировано не подвел в походе.

Загрузка...

Дата добавления: Май 10, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Залог удачного похода — правильно подобранный рюкзак, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие вещи в Дублине, которые нужно сделать и увидеть в короткий отпуск

Благодаря компактной инфраструктуре Дублин — это город, который можно с комфортом... 

Романтические отели на Балканах для идеального и дешевого отпуска

Балканы, которые являются многонациональными участками земли на юго-востоке... 

Где купить цветы в Амстердаме

Нидерланды ассоциируются с цветами и садоводством, неудивительно, что Амстердам... 
Статьи о Турции

Лучшие кафе в Бурсе, Турция

Бурса может быть известна своим огромным количеством объектов Всемирного наследия... 

10 самых красивых национальных парков в Турции

Национальные парки Турции — настоящие чудеса природы, которые так же могут быть... 

Испарта — «Страна Роз» Турции приглашает туристов на цветение удивительного растения

Испарта — это прекрасная провинция с полями из роз и лаванды. С началом цветения...