информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Юта — дар засухи


Юта — дар засухи
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 2 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 463

Ущелье Койота в южной части штата Юта, каньон в заповеднике Гранд-Стэркейс-Эскаланте, а также Глен каньон — национальные памятники на границе с Аризоной. Это в 2-х часах ходьбы через поля от ближайшего населенного пункта. Не так давно туристы смотрели сверху вниз на далеко разлившееся озеро. Дно ущелья Койота было ниже поверхности воды. Весь район был затоплен водами реки Колорадо, длина которой составляла 270 километров. Каньон вместе с пещерами, арками, холмами, а также наскальными рисунками и руинами доколумбовой культуры погрузился в воды искусственного озера Пауэлл. Прогулки на яхтах, пикники, компании, казалось, малоизученный древний мир был потерян навсегда. Но потом началась засуха…

Ущелье Койота

Уровень воды в озере Пауэлл упал более чем на одну треть, а из разветвленного лабиринта боковых каньонов вода почти полностью исчезла. Ученые изучают сегодня возникновение растительности на ржаво-красных стенах каньона. Они говорят, что засуха являлась здесь периодически. Климатические модели на юго-западе показывают, что засуха здесь будет продолжаться много лет, возможно даже десятилетий.

Широкий каньон сужается как воронка. Тропинка круто ведет через растущие группами кактусы к гигантской каменной стене. В нижней части ущелья появляется ощущение, что сталкиваешься вплотную с прошлым Земли. Ноги погружаются в мелкий песок. С каждой минутой другой мир там, наверху, все больше исчезает. Если замереть на месте, можно услышать ветер, который дует с верхней части каньона и создает странное, глубокое звучание. Как будто ущелье напевает тихую песню просто так для себя.

Лучшее время для посещения каньонов – солнечные дни

Каньоны американского юго-запада являются результатом увлекательного совместного производства. До пяти миллионов лет назад они не существовали, земля была плоской. Это была пустыня, сыпучий песок, который со временем формировал столовые горы и каменные башни, как на фантастических картинах Сальвадора Дали. Когда климат стал более влажным, небольшие потоки стали работать над мягкими утесами. Мелкие потоки сливались в течение года в глубокие русла, вода шлифовала крупные камни и валуны, неутомимый ветер совершенствовал формы. Именно эта совместная работа воды, ветра и времени создала каньон. А потом человек уничтожил его, построив водохранилище – искусственное озеро Пауэлл.

Пустынный Каньон очаровывает. Появляется чувство потерянности и нахождения в центре Вселенной. Так как до затопления этот регион не был как следует изучен, здесь все еще можно найти что-то такое, о чем никто не знает: например, черепки или окаменелые кости динозавров. Каньон поднимается почти перпендикулярно, ветер и вода превратили ущелье в своего рода трубу, отливающую различными оттенками рыжего и красного. Длинной линией отпечатались следы лап койотов. Лучшее время для посещения каньонов – солнечные дни, когда лучи проникают до самого дна и подчеркивают радугу красочных стен.

Широкий каньон сужается как воронка

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 16, 2015

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Юта — дар засухи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 

Главные достопримечательности ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — небольшая страна, но она заполнена захватывающими... 

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 
Статьи о Турции

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,...