информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении Лондона


Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении Лондона
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 163

Лондон имеет одни из самых знаковых ориентиров в мире, когда речь идет о современной и современной архитектуре.

Небоскреб The Shard

Архитектор: мастерская Ренцо Пиано

Построено: 2012 год

Стоимость: 435 миллионов фунтов стерлингов

Небоскреб «Осколок» спроектирован одним из самых важных современных мировых архитекторов — Ренцо Пиано, который также отвечал за Помпиду в Париже и Музей американского искусства Уитни в Нью-Йорке. Ранее он был известен как лондонская мостовая башня и был открыт еще в 2013 году. Осколок был спроектирован как «вертикальный город». Видение Piano предназначалось для шпилевой структуры, которая обслуживала бы тысячи людей, включая офисные помещения, рестораны, резиденции и пятизвездочный отель Shangri-la.

Эта структура находится в центре нового лондонского мостового квартала на южном берегу Темзы и взлетает в небо на впечатляющих 310 метров — это самое высокое здание в Западной Европе, а смотровая площадка на 72-м этаже предлагает непревзойденные панорамные виды до 65 километров.Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении ЛондонаСовременный британский архитектор Ричард Роджерс сказал о здании: «The Shard — самое прекрасное дополнение к горизонту Лондона. Его красота отчасти связана с постоянно меняющейся игрой света через фасады здания».

Национальный театр

Архитектор: сэр Денис Ласдун

Построено: 1976 год

Стоимость: Неизвестно

Королевская национальная театральная компания изначально базировалась в театре Old Vic в Ватерлоо, но переехала в свое текущее местоположение на Южном берегу в 1976 году. Она увидела свою долю заметных постановок и выступлений с такими артистами, как Джуди Денч, Энтони Хопкинс и Дэниел Дей-Льюис на протяжении многих лет.

Внушительная бруталистская архитектура здания — это продукт своего времени, но ее угловая эстетика, сочетающая горизонтальные и вертикальные элементы, стала одной из самых отличительных достопримечательностей столицы. Однако не все были в восторге от того, что принц Чарльз назвал здание «умным способом строительства атомной электростанции в центре Лондона без каких-либо возражений». Постройка сегодня находится в списках лучших 10 самых популярных и ненавистных лондонских зданий.

Электростанция Battersea

Архитектор: сэр Леонард Пирс и сэр Джайлс Скотт

Построено: 1933 год

Стоимость:  2 141 550 фунтов стерлингов

Электростанция Battersea на самом деле представляет собой два разных здания — станцию ​​A и станцию ​​B, которые объединились, чтобы сформировать культовую четырехтрубную структуру, доминирующую над местным горизонтом. В 1983 году комплекс прекратил производство электроэнергии, но по-прежнему остается одним из самых больших кирпичных зданий в мире и относится к классу II. Внешний вид сооружения был спроектирован сэром Джилсом Скоттом, также известным дизайном красного телефонного ящика и ливерпульского англиканского собора.Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении ЛондонаЗдание теперь является частью огромной инфраструктуры, которая включает в себя офисные помещения, жилые апартаменты, магазины, сады на крыше, пространство для отдыха и даже лифт со смотровой площадкой. В 2016 году было объявлено, что Apple разместит свою новую штаб-квартиру в Лондоне в этом здании, а предыдущие проекты включают тематический парк и стадион для футбольного клуба «Челси».

Лондонская школа экономики: Saw Swee Hock Student Center

Архитектор: архитектурная фирма O’Donnell + Tuomey

Построено: 2013 год

Стоимость: 24 115 600 фунтов стерлингов

Студенческий центр Saw Swee Hock — своеобразное здание из красного кирпича, которое ирландская архитектурная фирма O’Donnell + Tuomey сравнивает с японской загадкой. Его нерегулярная, многогранная форма отличается от средневековых улиц Лондона. Необычный дизайн здания, названный в честь спонсора проекта, не просто эстетичен, но также максимизирует насыщение внутреннего пространства естественным светом в семиэтажное здание. Студенческий центр имеет ночной клуб и бар в подвале, а наверху — кафе, офисы, тренажерный зал и многоконфессиональный центр, предлагающий спокойное место для медитации.Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении Лондона
Лондонский центр водных видов спорта

Архитектор: архитектор Заха Хадид

Построено: 2011 год

Стоимость: 269 000 000 фунтов стерлингов

Лондонский центр водных видов спорта архитектора Заха Хадид был создан для Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, а в настоящее время является общественным бассейном. Главной достопримечательностью здания считается волнообразная крыша, которая была вдохновлена ​​плавным потоком движущейся воды.

В Центре водных видов спорта есть два впечатляющих 50-метровых олимпийских бассейна, 25-метровый водолазный бассейн с досками, тренажерный зал, кафе и детская комната. Подводные плиты высотой 10 метров создаются из гладкого бетона, спроектированного в стиле скульптур Хадида.

Загрузка...

Дата добавления: Май 25, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении Лондона, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Великолепные города Исландии

Исландия – это больше, чем просто великолепные пейзажи, так как является домом... 

Отдых в Бангкоке: увлекательное времяпровождение в столице Таиланда

Бангкок является хорошим связующим местом на пути в другие города Таиланда и... 

Лучшие пляжи для посещения на Мальте

Мальта — небольшой остров в Средиземном море, где находятся дикие пляжи, потрясающие... 
Статьи о Турции

Все, что вам нужно знать о воротах Адриана, знаменитой арке в Анталии

Ворота Адриана находятся на бульваре Ататюрк в центре города Анталия. Это потрясающий... 

Вдохновляющие идеи домашнего декора из Анкары

От антиквариата до более современной эстетики, Анкара имеет множество великолепных... 

Побег из города: идея для турецкого отдыха

Если вы любитель природы и истории, то посетите следующие места Турции. Акака,...