информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Удивительная столица Кипра — Никосия


Удивительная столица Кипра — Никосия
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 144

Никосия — это город, который вам понравится. В столице Кипра нет пляжа, но это не значит, что здесь нечем заняться. Все зависит от того, насколько вам интересна история последней разделенной столицы Европы. По крайней мере, два полных дня должны быть потрачены на посещение города, и все наиболее важные места, чтобы увидеть, расположены в его старой части, форма которого напоминает снежинки, видимые через микроскоп.Удивительная столица Кипра - НикосияЮг города более современный и коммерческий: на главных улицах вы увидите магазины известных брендов, а в современных кафе днем сидят толпы модных киприотов и туристов. Здесь находятся самые важные муниципальные музеи, большинство отелей, лучшие рестораны и бары. Северную часть Никосия пока мало посещают, но она меняется уже несколько лет. Там атмосфера кажется более традиционной. Необходимо отдалиться от границы, чтобы увидеть белье дома и базар. В течение многих лет эта часть оставалась совершенно неизвестной и закрытой. Сегодня вы можете смело исследовать ее благодаря открытому 24-часовому пограничному переходу на главной пешеходной улице Ледрас. В целом, Никосия — динамичный город, чья история — магнит, привлекающий туристов. Вы обязательно найдете для себя интересные идеи, как провести время в обеих частях города.Удивительная столица Кипра - Никосия
Никосия разделена

Греки и турки жили бок о бок в Никосии всегда. В результате греческих нападений на турецкую общину в 1960-х годах британцам были выделены соответствующие сектора для отдельных национальностей (политики использовали взаимную вражду для достижения своих политических целей). Наконец, в 1974 году войска из материковой Турции заняли северную часть Кипра и ранее обозначенную часть столицы. Оккупация острова продолжается и по сей день. Присутствие турок теперь является здесь неоспоримым фактом, потому что нет никаких указаний на то, что каким-то образом остров будет полностью возвращен грекам-киприотам. В течение 30 лет жители с юга не могли посещать северную часть, но в 2003 году стороны договорились о свободном пересечении границы, поэтому появилась возможность объединить остров или, по крайней мере, попытаться договориться о некоторых вопросах.

Никосия или Лефкосия?

Эти два имени появятся поочередно: по дорожным знакам, названиям улиц, в беседах с киприотами. Почему? После независимости от британцев в 1960 году Кипр объявил три официальных языка: греческий, турецкий и английский. Они использовались в официальных документах и ​​ценных бумагах. В британские времена город назывался Никосия в документах, сделанных на английском языке, но Лефкосия в греческих документах. На турецком языке, который использует латинский алфавит, столица Кипра называлась Лефкос. В 1995 году кипрские власти решили отказаться от имени Никосия для Лефкосии и Лефкоса (ссылаясь на источник названия, означающий «лефкос», что означает «белый»). До сих пор используются все названия.Удивительная столица Кипра - НикосияГород окружен венецианскими стенами XVI века, и каждый из 11 бастионов, включенных в них, назван в честь семьи, которая их основала. Несмотря на то, что стены создают мощное впечатление, их защитная функция действительно не срабатывала. Примерно через десять лет после их постройки османы захватили власть над городом штурмом. Входные ворота в город произвели наибольшее впечатление , но они сегодня закрыты. Их имена проистекают из названий городов, из которых они ведут: Фамагуста на востоке, Пафос на востоке и Кирения на севере. Сами стены находятся в очень хорошем состоянии. Большую часть времени в Никосии проводят в пределах города. Лучше ходить пешком, так как автомобиль — не самая лучшая идея, потому что улицы узкие и односторонние. Автостоянки в старом городе обычно оплачиваются, поэтому лучше оставить машину на южных стенах у главной городской площади под названием Элефтерия. Сегодня это одна большая строительная площадка, и, вероятно, через несколько лет станет витриной города. Никосия находится в непосредственной близости от улицы Ледрас — городской набережной, полной магазинов, кафе и ресторанов. Вероятно, именно в этих областях вы направитесь прежде всего в Никосию.

Загрузка...

Дата добавления: Апрель 26, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Удивительная столица Кипра — Никосия, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие вещи в Дублине, которые нужно сделать и увидеть в короткий отпуск

Благодаря компактной инфраструктуре Дублин — это город, который можно с комфортом... 

Романтические отели на Балканах для идеального и дешевого отпуска

Балканы, которые являются многонациональными участками земли на юго-востоке... 

Где купить цветы в Амстердаме

Нидерланды ассоциируются с цветами и садоводством, неудивительно, что Амстердам... 
Статьи о Турции

Лучшие кафе в Бурсе, Турция

Бурса может быть известна своим огромным количеством объектов Всемирного наследия... 

10 самых красивых национальных парков в Турции

Национальные парки Турции — настоящие чудеса природы, которые так же могут быть... 

Испарта — «Страна Роз» Турции приглашает туристов на цветение удивительного растения

Испарта — это прекрасная провинция с полями из роз и лаванды. С началом цветения...