информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Томар — жемчужина в одном часе езды от Лиссабона


Томар — жемчужина в одном часе езды от Лиссабона
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 323

Во время посещения Томара вы очутитесь в средневековой магии. Здесь можно назвать, по крайней мере, три вещи, которые произведут неизгладимое впечатление на туриста:

  • Исторический центр города с его архитектурой, старыми зданиями с 17-го и 18-го века, аутентичной Площадью Республики, португальскими камнями и узкими улочками.
  • Замок тамплиеров. На вершине холма находится средневековый замок, построенный в конце XII века рыцарями-тамплиерами для защиты христиан от мавританского вторжения. В его стенах вы найдете гордость Томара — монастырь Христа (Convento de Cristo), который был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1983 году. Превосходные монастыри, картины и плитки, украшающие его интерьер, сочетают романскую, готическую и ренессансную архитектуру 12-го -16-го в.в.
  • Еда. Обед в Taverna Antiqua не просто  очередное принятие пищи. Подлинное ощущение места с аппетитными блюдами откроют вам всю прелесть Томара.

Томар - жемчужина в одном часе езды от ЛиссабонаНемного об истории

Этот район занят людьми более 30 000 лет. Есть три важных периода для истории Томара: Римская империя, правящая партия Вестгота и Реконкиста, которая идет рука об руку с созданием португальской нации.

Город Томар тесно связан с бедным соотечественником-солдатом Христа и храмом Соломона, более известным как рыцари-тамплиеры. Он был основан в 1160 году Гвальдимом Паисом, португальским рыцарем-тамплиером, который был не только Великим Магистром военного ордена, но и очень хорошим другом и братом по оружию первого короля Португалии Афонсу Энрикеса.

С 711 г. н.э. Иберийский полуостров был оккупирован мусульманами, а с 10- го века была проведена хорошо организованная попытка выдворить их. Этот период известен как Реконкиста. Рыцарский тамплиер сыграл важную роль в последнем периоде Реконкисты, особенно во время войны в Португалии.

С самого начала Афонсу Энрикес сделал все, чтобы обеспечить условия для роста военного порядка в Португалии. Он предложил несколько земель вдоль реки Тежу и города Томар в качестве их штаб-квартиры.Томар - жемчужина в одном часе езды от ЛиссабонаЗа время своего существования рыцари-тамплиеры управляли землями, контролировали границы и помогали первым царям постепенно восстанавливать и повторно христианизировать остальную территорию на юге.

В 1312 году поступил приказ от Папы Климента V, по которому все европейские страны под влиянием Ватикана должны были подчиняться новому правилу. В Португалии у короля Диниса не было другого шанса, кроме как принять его. Однако у него были иные планы. Динис попросит разрешения создать новый военный порядок. В 1319 году будет создан новый Военный Орден Христа.

Монастырь Христа

Монастырский комплекс доминирует над всем холмом,  его можно увидеть со всего Томара. Это лабиринтообразное здание, которое было воздвигнуто в несколько этапов строительства (от 12 — го до 17 — го века). Элемент, который выделяется из остальных, представляет собой круглую церковь, которая очень необычна. Она характерна для многих зданий тамплиеров. Прототипом является храм Соломона в Иерусалиме. Вся его внутренняя отделка относится уже к 16-му веку.

Другим заметным элементом является внешнее окно дома главы, один из самых знаковых символов мануэлианского движения. В монастыре есть семь разных зданий с впечатляющим декором.Томар - жемчужина в одном часе езды от ЛиссабонаЧто еще посмотреть в Томаре:

  • Церковь Святого Иоанна Крестителя (Igreja de São João) с ее выдающейся мануэлинской архитектурой.
  • Синагога Томар — одна из лучших сохранившихся средневековых синагог в Португалии.

Как добраться до Томара:

  • На машине.
  • На автобусе.
  • На поезде: сесть на поезд в Санта-Аполония (последняя станция метро на синей линии) и в Ориенте (красная линия рядом с аэропортом) с регулярными ежедневными рейсами.
Загрузка...

Дата добавления: Июль 22, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Томар — жемчужина в одном часе езды от Лиссабона, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Путешествие в Бостон

22 ноября 2017 - Комментариев нет
Бостон — это город, сформированный из истории и первоклассных учебных заведений.... 

Индия — страна контрастов и чудес

21 ноября 2017 - Комментариев нет
  Индия, наполненная цветом, культурой и жизнью, как никакая другая страна в... 

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....