информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Таинственная Долина Кувшинов в Лаосе


Таинственная Долина Кувшинов в Лаосе
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 64

В Лаосе есть уникальное место – долина Кувшинов, которое покрыто тайной их создания и применения. Это целые площадки земли, на которых стоят огромные кувшины, будто грибы после дождя повырастали. Эти изделия раскиданы вдоль подножия Аннамского хребта. Ученые исследовали много таких площадок, ведь они расположены друг от друга на несколько километров.Таинственная Долина Кувшинов в ЛаосеСтоит сказать, что кувшины здесь огромных размеров и разнообразных форм. Есть изделия округлой, овальной и даже квадратной формы. Высота их может варьироваться от одного и до четырех метров. Это огромные каменные глыбы, что весят несколько тонн и перенести их просто не реально, только с помощью специальной техники их можно передвинуть. После исследования стало известно, что они сделаны из скальной породы, кальцинированного коралла или песчаника. Здесь также можно увидеть огромные камни в виде круглых дисков, которые служат крышками кувшинов.Таинственная Долина Кувшинов в ЛаосеПравда, ученные до сих пор не могут дать ответ на вопрос, кто же сделал эти громадные кувшины и для чего их использовали. Существует несколько версий, например, одни считают, что кувшины сделаны древним народом, который жил здесь две тысячи лет назад, но подтвердить это не могут, так как об их культуре нет сведений. Также существует гипотеза, что они использовались как погребальные урны. А вот в последнее время считается, что они были использованы в качестве сосудов для хранения пищи и воды. Некоторые из сосудов оставляли открытыми, и в них собиралась вода для путешественников.Таинственная Долина Кувшинов в ЛаосеКроме этого, местные жители рассказывают историю о великанах, которые были владельцами долины и проживали здесь сотни лет. Именно они и оставили эти кувшины в долине, а сами отправились осваивать другую местность.

Заметим, что во время гражданской войны. Долина подвергалась обстрелам, поэтому здесь можно найти побитые, и разрушены кувшины. Кроме этого, на значительной части земли до сих пор остались снаряды, которые могут разорваться в любой момент. Поэтому, эта часть долины закрыта для посещения. А открытые территории полностью очищены от военных снарядов, поэтому туристам не стоит беспокоиться. Посещать эту достопримечательность следует в летние месяцы, когда вокруг много зелени и кувшины прямо растут из травы. Их можно потрогать, залезть сверху или просто сфотографировать на память. Идеальное место для любителей всего таинственного и прекрасного.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 15, 2016

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Таинственная Долина Кувшинов в Лаосе, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Крит — остров богов и пляжный рай

23 марта 2017 - Комментариев нет
Живописный греческий остров богат мифической историей и множеством легенд. Если... 

А вы бывали на Канарах?

23 марта 2017 - Комментариев нет
В то время года, когда на Майорке и Ибице еще недостаточно тепло или уже закончился... 

Окрестности Плитвицких озер: когда природа живет сама по себе

21 марта 2017 - Комментариев нет
Хорватия, не смотря на довольно скромные размеры, имеет множество уникальных... 
Статьи о Турции

Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке Диярбакыр

24 марта 2017 - Комментариев нет
Весна в Турции – это очаровательное время года, когда погода становится теплой,... 

Страх и величие в Тарсе Киликийском

22 марта 2017 - Комментариев нет
Город, в котором появился на свет апостол Павел, привлекает к себе внимание многих... 

Южное побережье Турции, едем в Гейнюк

22 марта 2017 - Комментариев нет
На южном побережье Турции вы найдете небольшой городок Гейнюк, известный своей...