информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Таиланд. Культурное наследие


Таиланд. Культурное наследие
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 2 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 473

Таиланд – это королевство, которое расположено в юго-восточной части Азии. В самом начале прошлого века его еще называли Сиамом.

Этническое наследие и социально-культурные ресурсы Таиланда

Представителями основного этнического наследия государства в большинстве своем являются тайцы и лаосцы. Представители таких национальностей составляют около 80% всего населения государства. Около 10% составляют этнические китайцы. Оставшиеся 10% населения Таиланда включают в себя малайцев, кхмеров, хмонгов, а также осевших на востоке страны вьетнамцев, которые живут здесь уже со времен войны в их стране.

Подавляющее большинство тайландцев исповедуют буддизм и только 4,6% всего местного населения – это мусульмане.

благославенный таиланд

Таиланд и его «фишки»

Сегодня таиланд привлекает к себе внимание туристов со всего мира. Первозданная тропическая красота местной природы, насыщенная различными культурными ценностями, пришедшими к нам из глубины веков, всегда завораживала тех, кто ищет новых ощущений или хочет достичь определенного единства своего тела и разума. Чего стоит только тайский массаж или, например, уроки мастерства по занятию тайским боксом.

Тайский массаж – это особое направление, которое подразумевает полное расслабление путем точечного воздействия на определенные участки человеческого тела. Такие услуги, конечно же, предлагают мастера в любой точке земного шара, но настоящую нирвану вы сможете ощутить только на его родине.

При упоминании о Таиланде всегда вспоминается тайский бокс – это боевое искусство, которое пришло к нам из древности и название которого переводится, как «поединок свободных». Данное боевое искусство очень схоже с иными индокитайскими направлениями, но очень отличается тем, что этот вид борьбы не исключает удары «восьмью конечностями», т.е. кулаками, голенями, ступнями, локтями и коленями. Тайский бокс – это, прежде всего, психологическая подготовка, а уж потом изучение самых слабых и уязвимых мест на человеческом теле.

турнир по тайскому боксу

Путешествие в эту страну всегда оставляет туристам память о сказочном королевстве. Вечное лето и ласковый океан позволяют человеку расслабиться и временно отойти от всех мирских проблем.

Любители вкусно поесть должны знать, что весь пищевой рацион местных жителей основан на рисе и морепродуктах, которые приправляются разнообразными специями и дополняются овощами и фруктами.

Таиланд – это всегда маленький земной рай для туристов!

Загрузка...

Дата добавления: Июль 20, 2015

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Таиланд. Культурное наследие, читайте:

Комментарий

  • orenkomp.ru

    Национальные формы буддизма складываются в процессе амальгамации философских доктрин различных школ и религиозно-этической системы буддизма с культурным комплексом и религиозными верованиями местного населения.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие вещи в Дублине, которые нужно сделать и увидеть в короткий отпуск

Благодаря компактной инфраструктуре Дублин — это город, который можно с комфортом... 

Романтические отели на Балканах для идеального и дешевого отпуска

Балканы, которые являются многонациональными участками земли на юго-востоке... 

Где купить цветы в Амстердаме

Нидерланды ассоциируются с цветами и садоводством, неудивительно, что Амстердам... 
Статьи о Турции

Лучшие кафе в Бурсе, Турция

Бурса может быть известна своим огромным количеством объектов Всемирного наследия... 

10 самых красивых национальных парков в Турции

Национальные парки Турции — настоящие чудеса природы, которые так же могут быть... 

Испарта — «Страна Роз» Турции приглашает туристов на цветение удивительного растения

Испарта — это прекрасная провинция с полями из роз и лаванды. С началом цветения...