информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Серные демоны Уайт-Айленда


Серные демоны Уайт-Айленда
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 460

Сюда не стоит ездить людям с проблемными легкими или астматикам. Чтобы спуститься в кратер действующего вулкана, гости должны надеть специальные маски, которые, тем не менее, не полностью защищают от адского запаха гнилых яиц. Так пахнут вонючие пары серы, которые поднимаются из желтых расщелин, могут вызвать удушье и представляют собой большой риск не только для людей с уже существующими проблемами легких.

Уайт-Айленд

Маски скрывают черты лиц экскурсантов. Каким-то образом люди напоминают солдат из одного из исторических фильмов, которые, надев противогазы, стараются избежать отравления ядовитым газом в Первой мировой войне. Только оружие заменяют камеры.

Каждый неверный шаг может стоить жизни

Облака пара поднимаются из ярко-желтой, бледно-желтой и ржаво-красной поверхности стен кратера в яркое синее небо. Когда порыв ветра относит облако пара в сторону, видно зеленое озеро с почти кипящей водой, конечно, берега его ярко-желтые. Зеленые, красные и коричневые водоросли растут в горячей воде, которая течет из озера. Здесь зафиксирован самый высокий гейзер в мире с 460-метровым фонтаном.

Зеленые, красные и коричневые водоросли растут в горячей воде, которая течет из озера

Горячая вода растворяет минералы из пород и осаждает их в потоке вниз. На самом деле температура воды достигает только 60 градусов по Цельсию, но она кислая как соляная кислота. В нескольких метрах отсюда поднимается что-то похожее на мини-вулкан с бледно-желтыми краями кратера. Потоки молочного цвета жидкости текут между берегов по ярко-желтой долине. Грязевые пузырьки превращаются в пузырьки пара и лопаются под тяжестью собственного веса.

Один неверный шаг, и ваши ноги будут сварены. Поэтому гиды внимательно наблюдают за группой, чтобы никто не сбился с пути. 200 000 лет этому старому вулкану, имеющему в диаметре 2 километра и поднимающемуся в своей самой высокой точке на 321 метр над уровнем моря. Вспышки активности чередуются с тихими фазами. В такой спокойный период здесь, в 48 километрах от побережья, с 1885 по 1933 начали добычу серы. Но месторождение было закрыто из-за банкротства. Теперь ветер и погода делают основную работу с парами серы, да еще кое-где видны бетонные руины, массивные деревянные балки и полностью ржавые зубчатые колеса.

гости должны надеть специальные маски, которые защищают от адского запаха гнилых яиц

Как в мире эльфов

Не весь остров похож на преисподнюю. Здесь восхищает блестящий мир эльфов из «Властелина колец». Спустившись на несколько километров вниз по пешеходной тропе, чувствуешь себя в совсем другом мире: кристально чистая вода бьет фонтаном над желто-золотым камнем, немного дальше мерцающие русла красновато-желтого цвета, затем красно-коричневый и, как кульминация симфонии цвета, кремово-белый. Зачарованная симфония красок объясняется химическими соединениями с большим количеством железа, алюминия и особенно кремния. И никакие респираторы не помешают любоваться красотой этого мрачного и одновременно своеобразно красочного мира, глубокими синими озерами с охряно-коричневыми берегами.

Зачарованная симфония красок

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 17, 2015

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Серные демоны Уайт-Айленда, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие вещи в Дублине, которые нужно сделать и увидеть в короткий отпуск

Благодаря компактной инфраструктуре Дублин — это город, который можно с комфортом... 

Романтические отели на Балканах для идеального и дешевого отпуска

Балканы, которые являются многонациональными участками земли на юго-востоке... 

Где купить цветы в Амстердаме

Нидерланды ассоциируются с цветами и садоводством, неудивительно, что Амстердам... 
Статьи о Турции

Лучшие кафе в Бурсе, Турция

Бурса может быть известна своим огромным количеством объектов Всемирного наследия... 

10 самых красивых национальных парков в Турции

Национальные парки Турции — настоящие чудеса природы, которые так же могут быть... 

Испарта — «Страна Роз» Турции приглашает туристов на цветение удивительного растения

Испарта — это прекрасная провинция с полями из роз и лаванды. С началом цветения...