информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Самое необычное место на земле — Каменный лес заповедника Цинги-де-Бемараха


Самое необычное место на земле — Каменный лес заповедника Цинги-де-Бемараха
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 570

Наша планета настолько богата прекрасными местами, что перечислить их даже сложно. Но, есть одно достаточно удивительное и неповторимое место – Каменный лес в огромном заповеднике Цинги-де-Бемараха, что располагается на территории Мадагаскара. Здесь удивительные скалы в виде огромных деревьев, будто вырастают прямо из земли и таким образом создают чарующий лес.Самое необычное место на земле - Каменный лес заповедника Цинги-де-БемарахаЭти необычные скалы, как воины стоят на страже покоя, мира и готовы в любой момент отстоять территорию от врага и пронзить его своими острыми копьями. По крайней мере, создается такое впечатление, когда первый раз видишь такую красоту. Данный заповедник существует еще с 1927 года и он имеет площадь больше 150 тысяч гектаров. Больше половины этой территории и занимает Каменный лес.

Каменные деревья – это известняковые скалы, которые поднимаются над землей острыми пиками. Они бывают узкими и длинными, а бывают широкими и короткими. Все, как в настоящем лесу, только некоторые скалы достигают в высоту 70-80 метров.

Ученные считают, что раньше, еще миллионы лет назад на этой территории был глубокий океан, и его подводное течение формировало такие причудливые формы из известняковых пластов. По прошествии многих лет, океан высушился и на его месте остались только эти известняковые скалы, что острыми концами стремятся к небу.Самое необычное место на земле - Каменный лес заповедника Цинги-де-БемарахаДальше работой над созданием каменного леса занимались ветра и дожди. До нашего времени он превратился в настоящее чудо природы. Главной особенностью места, есть то, что скалы очень близко стоят друг к другу, поэтому пройтись по лесу можно только по специально оборудованных узких тропинках. Кроме этого, туристам здесь надо быть предельно осторожными, ведь даже тропинки имеют огромные выступы, за которые можно оступиться и упасть.Самое необычное место на земле - Каменный лес заповедника Цинги-де-БемарахаМестные жители так и называют лес – Цинги, что означает «ходить на цыпочках». Прекрасно смотрятся здесь одиночные зеленые растения и деревья, что будто потерялись среди камней или находятся в их плену. Здесь деревья достаточно редкостных пород, которые охраняются властями страны. Кроме уникальных растений, здесь живет белоснежный лемур, который занесен в Красную книгу и другие животные.

Большая часть Каменного леса закрыта для туристов, но посмотреть на это чудо можно со специально оборудованных смотровых площадок. С них открывается незабываемые пейзажи, а самые смелые могут пройтись по узким тропинкам или покорить скалы, как альпинисты. Кстати, последних с каждым годом становится все больше.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 8, 2016

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Самое необычное место на земле — Каменный лес заповедника Цинги-де-Бемараха, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...