информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Рига – столица югендстиля


Рига – столица югендстиля
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 75

Готические шпили, которые доминируют в городском пейзаже Риги, формируют дух этого яркого космополитического города, самого большого из всех трех балтийских столиц. Он тихий и сдержанный снаружи, но в его хип-барах, центрах современного искусства и экспериментальных ресторанах можно перенестись в другое измерение.  Расположенная рядом с заливом, названным в честь самой себя, Рига находится в нескольких минутах езды от морского курорта Юрмала, который славится потрясающим пляжем с белым песком. Но если вы жаждите одиночества и нетронутой среды, то великолепные морские дюны и залитые чернилами леса, начинаются прямо за пределами города.Рига – столица югендстиляЛатвийская столица, крупнейший город Балтии, представляет собой увлекательную смесь гордых латышских традиций и влияний различных стран, которые ее оккупировали. Начиная с 1991 года, центр Риги в стиле ар-нуво завоевал титул Всемирного наследия ЮНЕСКО. Таким образом, проживание в гостинице в Риге позволит вам окунуться югендстиль. Открытый для массового туризма Старый город Риги и его изобилие баров и ресторанов можно исследовать пешком. До Нового города легко добраться по современной автобусной и трамвайной сети.

Самый большой мегаполис в Прибалтике, Рига прекрасно сочетает вечную традицию и ультрасовременную прохладу. Заходите и получите энергию от города с сюрпризами на каждой дороге и на крыше. В Риге гораздо больше удивительного, чем может показаться на первый взгляд.  В свои 800 лет бурной истории каждый из немецких рыцарей, шведских королей и советских комиссаров оставил следы в столице Латвии — захватывающем европейском мегаполисе на перекрестке восточной и северной Европы. Удивительный горизонт Риги рассказывает историю, поскольку вечные готические шпили в Старом городе сочетаются с фантастическими фасадами одной из богатейших коллекций мира в стиле модерн на грандиозных бульварах.Рига – столица югендстиляОгромный Центральный рынок Риги — это сокровищница колбасы, сыра и черного хлеба, копченой рыбы и многого другого. Попробуйте товары на пикнике в одном из прекрасных парков города или насладитесь трапезой во многих бистро и кафе. Обязательно попробуйте местное пиво в пивных пабах по беговой полосе Miera iela или коктейль с таинственным Рижским черным бальзамом в забавных барах по всему городу.

Рига с населением в 700 000 человек имеет достаточно, чтобы вы были заняты в течение нескольких дней, но она также достаточно компактна, чтобы легко добраться до прекрасной латышской сельской местности.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 13, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Рига – столица югендстиля, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....