информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Редкие природные явления, которые вы можете увидеть только в Австралии


Редкие природные явления, которые вы можете увидеть только в Австралии
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 427

Известно, что Австралия — большая страна, и ее разнообразный ландшафт продолжает привлекать посетителей. Пляжи, острова, пустыни, уникальные животные, рифы, тропические леса и оживленные города никого не оставляют равнодушными. Здесь есть дикая природа, которая пугает большую часть мира, но и одновременно завораживает своей уникальностью и могуществом. Да, здесь вы не увидите грандиозного Северного сияния и удивительную миграцию бабочек Данаида монарха, но неординарный континент имеет ряд естественных событий, которые невероятны сами по себе.Редкие природные явления, которые вы можете увидеть только в Австралии
Синхронное нерестование кораллов

Захватывающее событие происходит только в Большом Барьерном рифе ежегодно. Данное явление представляет собой массовое размножение, где колонии и виды кораллов выпускают яйцо и сперму в больших количествах в воду. Это грандиозное нерестование обычно имеет место в рифе во время поздней весны или начала лета.

Вспышки биолюминесцентных планктонов

Еще одна красота, которую Тасмания может предложить миру — это яркое синее свечение в заповеднике, вызванное тем, что миллиарды водорослей или планктона беспокоит активность в воде.

Переселение крабов на острове Рождества

Этот ковер красного цвета не что иное, как природный сюрреализм. Хотя ярких крабов можно встретить на острове Рождества в течение 12 месяцев, но каждый год они мигрируют на побережье, чтобы размножаться. Обычно это происходит примерно в октябре и ноябре, поэтому отправляйтесь на остров Рождества именно в этот период, чтобы удивить себя потрясающим зрелищем.

Аврора Австралии

Данное событие — ответ Австралии на невероятную «Аврору Бореалис» («Северное сияние»). Это может быть не так знаменито и эффектно, но все же позволяет насладиться удивительными цветными переливами на небе. Однако, в отличие от Северного сияния, южные огни можно наблюдать круглый год, но чаще всего между маем и сентябрем.Редкие природные явления, которые вы можете увидеть только в Австралии
Горизонтальные водопады

Расположенный в невероятном регионе Кимберли, эти приливные водопады отличаются от любого другого падающего каскада воды, который когда-либо можно наблюдать. Вода проходит по горизонтали, и это приливное движение, которое создает эффект водопада, когда сток направляется к прибрежным ущельям.

«Облака утренней славы»

Это явление трубчатого облака обычно связано с системами высокого давления и влажностью в северной Австралии. Это не хорошо известное явление, учитывая, что условия должны быть максимально подходящими для данного события.  «Облака утренней славы» наблюдаются только около двух месяцев в году.

Огни Мин Мин

Еще одно необычное явление света —Мин Мин (из поселка Мин Мин), которое первоначально наблюдалось местным торговцем в начале 1900-х годов. Оно описывается как нечеткие дискообразные огни, которые нависают над горизонтом и обычно не засвидетельствованы. Согласно австралийскому фольклору, огни могут следовать за людьми, а затем исчезают.

Нашествие кузнечиков

Природное явление происходит не часто, но когда Австралию наполняют армии кузнечиков, то это может стоить фермерам миллионы долларов. По-видимому, так происходит, когда дождь достигает продолжительного периода засухи, создавая идеальные условия размножения для вредителей.Редкие природные явления, которые вы можете увидеть только в Австралии
Побережье Капучино

Это странное явление, которое можно увидеть крайне редко. Выглядит оно так, как будто капучино пенится вдоль береговой линии. Несмотря на всю притягательность, лучше не подходить, так как это может быть даже опасно. Поскольку «капучино» на самом деле являются примесями, такими как химикаты, разлагающаяся рыба, растения и т. д.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Июль 12, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Редкие природные явления, которые вы можете увидеть только в Австралии, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Самые большие достопримечательности в Афинах

18 сентября 2018 - Комментариев нет
Афины, столица Греции, исторический город, над которым доминируют Акрополь и... 

Лиссабонский океанариум

17 сентября 2018 - Комментариев нет
Лиссабонский океанариум — Oceanário de Lisboa является крупнейшим объектом такого типа... 

Эдинбург — европейский мегаполис с девственными холмами

15 сентября 2018 - Комментариев нет
Эдинбург — это столица Шотландии, а также очень интересная местность. Один из... 
Статьи о Турции

Фестиваль борьбы на верблюдах в Селчуке, Турция

18 сентября 2018 - Комментариев нет
Верблюд и культура верблюдоводства начали зарождаться в Турции с кочевой жизнью.... 

Настало время отправиться в самые красивые бухты на Эгейском и Средиземном морях Турции

17 сентября 2018 - Комментариев нет
Если вы думаете, что лето закончилось с начала сентября, то ошибаетесь. Настало... 

Ликийский путь Турции: прибрежная прогулка по лучшим достопримечательностям

15 сентября 2018 - Комментариев нет
На протяжении всей истории земли Турции вмещали многочисленные империи. Одной...