информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Откройте для себя Татры


Откройте для себя Татры
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 283

Татры — это единственные в Польше горы альпийского типа, которые действительно составляют самую большую часть огромной трансграничной дуги, являясь карпатской цепью SE Europe. Они покрывают всего 785 км2, протяженностью 57 км по прямой и шириной лишь 19 км. Тем не менее, у Татр есть настоящая горная атмосфера, позволяя подняться любителям походов до самого высокого уровня в 2654 м Герлах, на словацкой стороне.

Татры условно делятся на Западные Татры, Высокие Татры и Белые Татры. Они являются частью государственной границы между Польшей и Словакией, которая оставляет только одну пятую (175 км2) на польской стороне. Именно здесь можно увидеть некоторые участки фантастической красоты и достичь самой высокой вершины северо-западной Рыси — впечатляющего пика в 2499м над уровнем моря.Откройте для себя ТатрыТатры находятся в умеренной зоне, и здесь есть заметные высокогорные черты. Снег покрывает более высокие склоны, хребты и пики в течение 7-8 месяцев в году, а сильный, но теплый ветер дует через регулярные промежутки.

Но, пожалуй, наиболее характерной особенностью ландшафта Татр является вертикальная зональность типов растительности. Это способствует биологическому разнообразию, так что только польская часть поддерживает более 10 000 видов растений и животных. Около 1000 из них произрастают только здесь. Самые известные животные — бурый медведь, серна, альпийский сурок, рысь и беркут. В то время как ель является доминирующим деревом, есть также буки и сосны. Татры способствуют формированию уникальной растительности, как например, карликовая горная сосна, а кроме того, здесь вы сможете наслаждаться эдельвейсами и крокусами.

В 1954 году был создан Национальный парк Татшаньских Татр, которому поручено охрану и сохранение природы этого района. Облегченный доступ для ответственных туристов — еще одна цель организации. Здесь созданы 250-километровые отмеченные тропы и 8 территорий для хижин в качестве временного проживания.Откройте для себя ТатрыТатры, известные как «Польские Альпы», а город Закопане — главный горный курорт Польши. В двух часах езды от Кракова вы найдете прекрасные виды и первозданную природу, а также лучшие лыжи зимой и походы, скалолазание, изучение пещер, велоспорт, парапланеризм и т. д. в теплое время года. Поскольку туризм является основным направлением деятельности области уже более века, то посетителей тщательно обслуживают. Ежегодно около трех миллионов отдыхающих появляются в польских Альпах, в основном хорошо сочетаясь с сохранением дикой природы, что имеет первостепенное значение.

Посетители Татр в основном отправляются в Закопане, самый большой горный курорт в Европе к северу от Альп. Город в 28 000 человек получает около трех миллионов отдыхающих в год. Благодаря своему центральному расположению на окраине Высоких Татр и Западных Татр, и его доступности, Закопане — лучший выход на всю территорию. Город также изобилует разнообразными гостиницами, пансионатами, ресторанами и кафе, магазинами и художественными галереями, спортивными сооружениями и ночными клубами. Закопане — главный центр зимних видов спорта всех видов. Горожане гордятся своим собственным брендом традиционной польской культуры горцев.Откройте для себя ТатрыТатары — это больше чем горы, так как здесь находится масса природных достопримечательностей. В этой местности расположено озеро Морское Око и Чарны Стау, которые открывают великолепные виды. Пик Каспрови (1985 м над уровнем моря) отведен для канатной дороги, отличных видов и катания на лыжах. Долина Косцелиска — живописные просторы, легкий поход и дикая природа. Долина Pieciu Stawow — для пеших прогулок. Пик Рыси (2499 м или 8198 футов) — для исключительного вида на сотни вершин и двенадцать крупных озер после захватывающего восхождения на самую высокую гору Польши и наиболее посещаемую во всех Татрах. Тропа Orla Perc («Eagle Ridge») — для острых ощущений экстремального скалолаза. Долина Чохоловска — для легкого пешего туризма, езды на велосипеде и дикой природы. Редлы — для расслабленного туризма и отдыха на лоне дикой природы.

Загрузка...

Дата добавления: Апрель 14, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Откройте для себя Татры, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Самые красивые места Испании

Испания известна своими бесконечными пляжами, островами, которые конкурируют... 

Хотите организовать уникальный отдых на Кубе? Отправляйтесь в Гавану!

Сочетание истории, культуры, экономики и погоды Гаваны создает уникальную обстановку,... 

Редкие природные явления, которые вы можете увидеть только в Австралии

Известно, что Австралия — большая страна, и ее разнообразный ландшафт продолжает... 
Статьи о Турции

Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и истории

Остров Гиресун, единственный остров с человеческим поселением на Восточном Черном... 

Эгейская Ривьера для отдыха и осмотра достопримечательностей: турецкие праздники в восточном климате

Эгейское побережье Турции купается в теплом море, а курорты пульсируют ночной... 

Турецкие традиции и особенности

Турция может удивить не только своей историей и изменениями, которые произошли...