информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Опасно ли ехать в Южную Африку? Советы перед отъездом


Опасно ли ехать в Южную Африку? Советы перед отъездом
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 267

Удивительный Кейптаун, загадочный мыс Доброй Надежды, прекрасные пляжи, огромные национальные парки и привлекательные цены — все это мечты многих путешественников. В то же время приходят на ум зверские истории, связанные с вездесущим насилием, которые охлаждают энтузиазм. На самом деле, из Южной Африки вы можете вернуться целыми и невредимыми, если быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности.Опасно ли ехать в Южную Африку? Советы перед отъездомПрежде чем отправиться в ЮАР, вам определенно нужно немного узнать историю этой страны, в частности, понять, почему она является государством, отличным от любого другого в мире. Когда 150 лет назад на юге Африки было обнаружено золото и другие драгоценные камни, южноафриканский мыс начал привлекать быстрых искателей счастья: европейцев, индейцев и негров со всего жаркого континента. Национальная партия представила в начале 20-го века расовую сегрегацию и, следовательно, различные законы для рас. Это было удивительно, но система была изменена совсем недавно — в 90-е годы. Вероятно, все слышали о Нельсоне Манделе, одном из самых активных антиполитических лидеров и более позднем первом черном президенте страны.

Наибольшее количество проблем в Южной Африке, которые влияют на туристов, являются результатом социального расслоения, т. е. не каждый использует последствия экономического развития одинаково. Большая часть населения живет в так называемых поселках, где санитария часто далека от того, что европейцы могут считать минимальным стандартом. Отсюда шаг от кражи и насилия, которые так часто создают негативный образ страны. Что это означает на практике для туриста? Опасно находиться на улицах городов? Можете ли вы свободно передвигаться? Что искать? Чего следует избегать?Опасно ли ехать в Южную Африку? Советы перед отъездом
Самые важные вопросы, касающиеся безопасности туристов в Южной Африке

Ниже приведены несколько замечаний по безопасности в городах и перемещение между ними (Кейптаун, Дурбан, Претория и Йоханнесбург и т.д.):

  • Посещения достопримечательностей ограничены дневными часами. Вечера можно использовать для отдыха в номере или расслабления в клубах или ресторанах.
  • Городов можно исследовать самостоятельно, хотя вы можете заплатить за опытного гида или даже воспользоваться CitySightseeing и бесплатными прогулочными турами.
  • Вы должны избегать передвижения по городам и между ними на машине после наступления темноты, так как не знаете местность или дорогу, поэтому лучше не искушать судьбу. Движение в Южной Африке является левым. В городах принято не останавливаться на перекрестках, а только замедляться.
  • Междугородные автобусы безопасны и, кроме того, намного удобнее, чем во многих европейских странах. То же самое относится и к ночным перевозкам, хотя желательно в темное время суток не ходить по автобусным станциям.
  • Нигде не ходите с дорогой камерой или другими ценностями, а также набитыми предметами карманами и рюкзаками или чем-нибудь еще, что привлекает внимание потенциального вора.
  • Если кто-то приближается к вам с подозрительной внешностью, то лучше пойти в другом направлении, начать кричать или, в крайнем случае, использовать силу (совет от местных жителей!).
  • Многие люди будут просить деньги за улицами, конечно, вы можете быть хорошим самаритянином, но у вас не будет достаточно средств, чтобы сделать каждого попрошайку счастливым (особенно, если это наркоман). Если кто-то исключительно настойчив, вы можете пойти в магазин вместе с ним и купить человеку пищу.
  • В критической ситуации (конфронтация с оружием) — отдайте ценности, так как вы можете еще купить новый iPhone в рассрочку, но не получите новую жизнь, потому что она одна.
  • После наступления темноты используйте такси или Убер, и лучше путешествуйте с компанией. Вам понадобится интернет для использования Uber: простым способом вы также можете купить SIM-карту, которые продаются и регистрируются в авторемонтных мастерских. Убер в среднем вдвое дороже, чем такси, а водители приятно и быстро добираются до места назначения.
  • В случае поездок с детьми желательно остановиться в таких городах, как Дурбан или Йоханнесбург.

Опасно ли ехать в Южную Африку? Советы перед отъездомВоспользуйтесь советами, которые обязательно помогут провести вам комфортный отдых в ЮАР и снизить риск попадания в неприятную ситуацию до минимума.

Загрузка...

Дата добавления: Апрель 21, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Опасно ли ехать в Южную Африку? Советы перед отъездом, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Пивной путеводитель по Баварии: практическая информация

18 августа 2018 - Комментариев нет
Для большинства стран или регионов пиво — это просто один из алкогольных напитков,... 

Лучшие места в Польше для каякинга

17 августа 2018 - Комментариев нет
Вы ищете контакт с природой в течение теплого времени года? Вы мечтаете о месте,... 

Самые большие достопримечательности Хорватии. Места, чтобы увидеть, когда вы находитесь на Адриатике

16 августа 2018 - Комментариев нет
Хорватия — сплошная достопримечательность. Исследуйте каждый квадратный сантиметр... 
Статьи о Турции

Лучшие достопримечательности в Фетхие

18 августа 2018 - Комментариев нет
Фетхие — это интригующее сочетание традиций, культуры и современных влияний.... 

Древний курорт Эгейского побережья Мугла предлагает здоровье и красоту

17 августа 2018 - Комментариев нет
Целебные воды и грязь в древнем курорте Мугла продолжают привлекать людей, ищущих... 

Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?

16 августа 2018 - Комментариев нет
Турция — идеальное место для любителей солнечных ванн, истории и ночной жизни....